201710080015不要裝的防毒軟體

 

    (1) 美國政府部門不得使用總部在莫斯科的卡巴斯基實驗室(Kaspersky Lab)防毒軟體。 全世界的電腦都要移除這有後門的軟體吧!

    https://udn.com/news/story/6809/2742445 

    國土安全部當時說:「卡巴斯基防毒產品和解決方案提供廣泛管道取得安裝該軟體電腦內的檔案與較高權限,恐遭惡意網路行動者利用入侵這些資訊系統。」

    (2) 中國人常用的免費防病毒軟體,例如:

    360 防毒軟體

    百度防毒 (BAIDU)

    ★ 騰訊 電腦管家 (QQ 與 Wechat微信 的公司 )

    金山 KINGSOFT 的防毒軟體 毒霸

    都會額外帶入他們公司的其他軟體

    例如: 金山防毒軟體,會帶入 毒霸網站, 綁架你的電腦所有瀏覽器首頁 , 難以移除。

    百度會帶入 hau123  網站首頁 , 綁架你的瀏覽器首頁, 清都清不掉,

    甚至, 監督你的瀏覽記錄 , 很多網站被他封鎖,讀不到,就像居住在中國大陸一樣管制瀏覽網站內容。

    大陸各家都自行研發自己瀏覽器, 強迫你安裝進去他們家的瀏覽器為電腦預設瀏覽器,例如 :百度 與 騰訊 , 360 等等

    甚至,右下角不時有 POP-UP跳出的廣告小視窗。 ( YOUKU 優酷的常駐播放軟體也會 )

    反過來說, 你若只尋求安裝那幾個瀏覽器,也會要求帶入電腦管家,或是繃出廣告窗。甚至綁架網路首頁。

    若真的要安裝以上的中國軟體, 一步一步請認清楚你在安裝哪些軟體清單, 你的安裝程式列表增加了哪些軟體。 以後,出問題了,才知道怎麼移除。

    這幾個中國軟體是完全免費, 這麼好心嗎? 或許你要付出一點代價。

    (3) 最安全的與 免費的就是微軟的防毒軟體, 微軟絕不會害你的。

      MICROSOFT SECURITY ESSENTIAL  ,

    WIN 7 在安裝 Service Pack 之後, 就會自動裝進去

    WIN 10 本身就附帶了防毒軟體。

    其他付費的 如 趨勢科技 PC CILIN  或是 賽門鐵克 等等付費軟體可以放心使用的。

    (3) 手機上的APP:  CLEAN MASTER 也是帶有風險 , 他自己無時不刻一直要清理你的手機。那是中國的軟體公司研發的APP

    有些重要的資料, 兩三下就不見了。新聞報導過, 帶有後門。

回應

紀錄有用的資訊分享

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite