201801100347西田幾多郎:生與哲學人氣好評 博客來書店 西田幾多郎:生與哲學人氣好評

西田幾多郎:生與哲學 好書推薦

















西田幾多郎:生與哲學人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書西田幾多郎:生與哲學

  • 譯者:林永強
  • 出版社:聯經出版公司

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/06/02
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書西田幾多郎:生與哲學全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

解讀日本近現代哲學推手西田幾多郎的核心思想

認識「日本人最初,且唯一的哲學書」


人生問題不是一個哲學問題,反之是哲學本身 ── 西田幾多郎

生於1870年的西田幾多郎是開創日本京都學派哲學的一代大哲,被視為日本近現代哲學的推手,也是日本近代哲學史上最具代表性的哲學家。在他1911年的代表著作《善之研究》之前,日本哲學多是消融西方哲學,西田卻進一步融攝西方哲學的同時,於東方思想傳統的基礎上,建立獨創性的哲學思想,一方面發掘西方哲學的問題,另方面從凝視著東方思想。因此,《善的研究》一書,被譽為是「日本人最初,且唯一的哲學書」。

雖在日本哲學界擁有如此崇高的地位,並深受眾多讀者的愛戴,但西田幾多郎的著作一直有著深奧、難以理解的名聲。《西田幾多郎:生與哲學》旨在寫給廣泛的讀者,包括初學者以至專門研究哲學的學者。本書首先介紹了西田哲學生涯的動機與追求,再逐章引導讀者解讀其哲學思想,包括「純粹經驗」與「場所」等核心理論。作者藤田正勝致力以深入淺出的方式,闡釋西田幾多郎的哲學特質和魅力。並進一步幫助讀者瞭解西田在東西方哲學間相互觀照、批評,進而建立哲學體系的思想歷程。

對於希望認識西田哲學世界的讀者,藤田正勝在介紹其各項哲學觀點之餘,也引用了許多西田的原文,希望能使讀者在閱讀他看似難明確具有深邃意涵的文句時,確實感受西田哲學著作的精神脈動,進一步成為讀者自我思考、開拓思想廣度的動力。

?







治癒受傷的情緒

博客來網路書店

博客來書店眠150招



叔本華的眼淚



長期精神動力取向心理治療─基本入門





  • 譯者:林永強
  • 出版社:聯經出版公司

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/06/02
  • 語言:繁體中文


西田幾多郎:生與哲學









活出無限可能的自己:自我的認識、療癒與提升



常保正向思維,打造全新人生(無書,2CD)



有樂事:1-100歲,都能找到屬於你的關鍵字



不抱怨的世界(全新增修版)





內容來自YAHOO新聞

腰椎術後 鄰近脊椎退化病變率高

一名五十六歲男性,曾因椎間盤突出引起的下背痛合併坐骨神經痛接受過腰椎手術,數年後下背痛復發,疼痛強度屬於持續性嚴重性疼痛,久坐時抽痛會由腰部傳到屁股甚至合併小腿麻痛感,無法久站或行走,劇痛時連坐著吃飯都有困擾,只有躺臥在床上才覺得疼痛稍輕些,可是翻身或下床時觸電般的刺痛,讓人痛不欲生,也曾接受藥物和復健治療但毫無起色。

在數次侵入性神經阻斷術疼痛治療後,效果仍有限,後來經由核磁共振檢查發現鄰近椎間孔狹窄合併神經粘黏,藉由脊椎內視鏡施予椎間孔整形術及神經粘黏分離術,術後疼痛大幅減輕,輔以適當復健治療,患者逐漸可以重回日常生活。

台大醫院新竹分院麻醉部主任龔家騏醫師表示,據研究發現,腰椎手術後發生鄰近脊椎退化病變的發生率約是13%至36%,另外術後下背痛的患者中約20%至36%有脊椎硬脊膜外粘黏的情形,兩者皆有可能引發由背痛傳到大腿或小腿的神經根痛症狀。

龔家騏醫師指出,脊椎內視鏡手術屬微創手術的一種,一般傷口約1公分大小,患者在輕度鎮靜的情況下,施以局部麻醉藥物,在X光機的輔助下,自椎間孔導入內視鏡,在電子影像下,將鄰近脊椎退化造成的狹窄處予以磨除後擴大,使得擠壓的脊椎神經得以舒緩,而達到減緩疼痛的目的。通常患者需住院2至3天,若無明顯併發症如感染,脊椎血腫等症狀即可出院休養。

脊椎手術後鄰近脊椎退化病變常引起下背痛的問題,嚴重時會明顯影響生活及工作,在經過藥物、復健等保守性治療後,效果不佳時,脊椎內視鏡相關的微創手術提供了患者另一種疼痛治療的選擇。



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/腰椎術後-鄰近脊椎退化病變率高-160000464.html





博客來網路書局











西田幾多郎:生與哲學



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite