201703250019Camry音響改裝 汽車音響喇叭品牌試聽分享~專家告訴你

旺報【記者陳政錄╱台北報導】

美國總統川普上任後,中美貿易戰的隱憂持續升溫,且一系列的保護主義政策和可能將一中政策當作談判籌碼的舉動,也讓台商憂心忡忡。台企聯常務副會長陳燕木面對520後兩岸交流雪崩式下墜,直言意識形態惡鬥,面對政策停擺,台灣成為中美角力籌碼,台商在內外交迫的競爭壓力下,實在是「等不起」。

台北經營管理研究院3日舉辦「當前台商面臨的商機、挑戰與對策座談會」,邀請多位曾任或現任海基會、台企聯、各地台商協會幹部與會討論,中美貿易衝突升溫,中美台複雜三角關係汽車音響改裝台北,大陸台商受紅色供應鏈威脅,又面臨出口美國關稅可能提高風險,如何思考因應之道。

兩岸貨貿談判停擺

前海基會副董事長高孔廉指出,大陸視「一中政策」為核心利益,美國將此做為籌碼只會造成僵持,但中美談判空轉,台灣能否等得起、台商能否避免受到傷害,都是值得商榷的問題。

特別是兩岸方面,現今由於大陸已自認在九二共識上做出足夠讓步,台灣政府也採取不讓步、不出價的作為,已造成許多農漁產品的政策採購減少、陸客來台減少等。兩相結合,今年的影響或許更加明顯,對台灣是否有利相當值得探討。

台企聯常務副會長陳燕木也指出,不論藍綠當家,政府施政應有其一致性,不該淪為意識形態惡鬥導致政策空轉,以兩岸貨貿談判來看,都已陷入停擺,台商實在是「等不起」。

轉向中東市場「拓荒」

此外面對川普可能提高出口關稅,衝擊台商製造業,陳燕木指出,台商和政府都不能單邊押寶,例如他已將事業群分散在美、中、台三地,就是為了避免在經貿局勢複雜下,遭受無謂的政策風險。

岳豐科技副總裁林森福認為,轉型升級已是台商的必經之路,也需持續拓展全球布局,altis音響改裝譬如在美國設廠就能受惠川普減稅政策,且若從生產出口,轉向瞄準大陸龐大的內需市場,就能成為台商存活的關鍵。

台企聯副監事長王克璋則指出,出口美國或許已不是台商唯一的出路,建議台商可轉向較少接觸的中亞、東歐、北非和中東等市場「拓荒」,尋找額外商機。

台中汽車音響改裝

964846D65E7B5CDA
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite