201612190013六爻--卜筮正宗黃金策之征戰篇1

醫不執方,兵不執法,堪推大將之才能。謀事在人,成事在天,當究先師之妙論。觀世應之旺衰,以決兩家之勝負。將褔官之強弱,以分彼我之軍師。

【翻譯】

善醫者,不死執一簡單的藥方,善戰者,不死守一部講兵法的書,作戰不會墨守成規,如此方可推崇為大將軍。盡自己能力去做,但成功與否就取決於天命了,而天命應當研究古代先賢流傳下來的易理。觀察世應的旺衰,就可決定敵我之勝敗。將星、子孫爻、官鬼爻的旺衰,可以判斷敵我軍旅的情況。


【原注】

王洪緒曰:「世為我,應為彼,世旺剋應則勝,應旺剋世則負,子為我之將,鬼為彼之師。」


【深究】

應旺生衰世,我大勝。

世旺生衰應,我大敗之象。

世應比合,無勝負。

以上可運用在選舉、球賽等,非常準確。

將星不用看,子孫爻代表我方之部隊,官鬼爻則敵人之軍隊。


【文章作者】: 陳巃羽

【作者信箱】: longyuchen26@gmail.com

【作者首頁】: http://www.longyu.com.tw

【作者電話】: 電話:0958157867

【作者聲明】: 服務項目:陽宅鑑定、陽宅佈局、陽宅教學、陽宅風水FF15669437E187FE
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite