201710090516醫師馬鞍椅推薦 【資深牙醫推薦】符合人體工學的牙醫看診椅牙醫椅試坐體驗心得,保持正確姿勢

【砥礪奮進的五年】(101)【專稿】雲南:多措並舉 推動少數民族傳統文化繁榮發展



【砥礪奮進的五年】(101)【專稿】雲南:多措並舉 推動少數民族傳統文化繁榮發展-新華網雲南頻道


新華網昆明9月28日電(羅春明 孫汝浩)雲南省民族宗教事務委員會主任李四明日前在接受新華網采訪時介紹,近年來,雲南省委、省政府不斷加強對台中醫師椅推薦少數民族文化的傳承保護,並將其列為民族團結進步示范區建設的重要內容,先後采取瞭一系列政策措施,推動全省少數民族傳統文化的繁榮發展。

據介紹,雲南省對少數民族傳統文化資源及民間傳統技藝傳承人進行瞭多次大規模普查,並在普查的基礎上制定保護名錄。目前,雲南省共有各級政府公佈的非物質文化遺產保護名錄8590項,其中國傢級105項、省級285項,“傣族剪紙”和“藏族史詩格薩爾”兩個項目還入選聯合國教科文組織認定的“人類非物質文化遺產代表作名錄”。

同時,雲南省大力推進民族文物、古籍、非物質文化遺產等方面的搶救工作。雲南省現有國傢級文物保護單位132項,在雲南省各級文博單位收藏的50多萬件可移動文物中,至少20%可歸屬於少數民族文物。雲南省搶救保護少數民族文獻古籍3萬餘冊,口傳古籍1萬餘種,翻譯、整理、出版瞭民族古籍4000多冊,有47部少數民族文字古籍入選《國傢珍貴古籍名錄》,15部少數民族口傳文獻入選《國傢非物質文化遺產名錄》,納西東巴古籍文獻入選《世界記憶名錄》。此外,雲南省還積極保護弘揚少數民族傳統藝術120餘類,民族民間歌舞樂節目560個,拍攝非遺項目1047項,編制資料5萬多冊,收集實物3萬餘件。

在民族文化傳承方面,雲南省先後認定各級非遺傳承人3908人,其中國傢級69人、省級1016人、州市級970人、縣級1853人。雲南省級財政每年對國傢級傳承人補助2萬元、對省級傳承人補助5000元,鼓勵其帶徒授藝,開展傳承活動,部分州市也對本級傳承人給予一定補助。目前,雲南全省共掛牌命名瞭省級非遺傳承基地28個,設立瞭州市級非遺傳習中心11個、各級傳習館257個、傳承點358個、展示室923個。

雲南省還重點實施瞭少數民族語言文字保護、少數民族文物古籍搶救征集保護、醫師馬鞍椅推薦台中牙醫工作椅工廠世居民族博物館建設等項目,連續多年實施瞭以保護傳承民族文化為主要內容的“土風計劃”“文化惠民工程”等。

此外,雲南省積極開展民族文化校園傳承活動,在雲南民族大學專門開設瞭民族民間傳統文化保護大專班,扶持雲南民族大學、雲南藝術學院等高校和雲南民族中學、雲南民族大學附屬中學等學校開展“少數民族傳統文化進校園”活動。(完)

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite