200907242247【東京美食】銀座蛋包飯‧喫茶YOU

(文章完成日:2009/08/04)


 

地點:東京‧東銀座

餐廳名稱:喫茶YOU

著名美食:蛋包飯

 

那種想吃蛋包飯的衝動,從日劇「午餐女王」開始。

人氣女星竹內結子的走紅代表作,故事敘述對午餐特別講究的女主角,總是將想吃的餐廳一一做筆記,後來因緣際會在一家餐廳工作,與老板一起追尋記憶中的夢幻蛋包飯。觀看年代有點久遠,記憶有點模糊,不過大概是這樣的故事,每一集都很吸引人,但是最吸引我的就是竹內結子吃到美味蛋包飯的表情,以及畫面中出現的夢幻蛋包飯。

潛意識開始搜尋與蛋包飯有關的資訊,而這家蛋包飯名店在某次觀看「VIVA VIVA V6」節目的過程中便深印我腦海,計畫多次終於成行。

銀座這一區,我幾乎每次來東京都會造訪,「喫茶YOU」前的晴海通也不知走過幾遍,就是沒發現它的身影;這次從地鐵站出來還是詢問了附近的派出所才找到。最近的地鐵站是:日比谷線【東銀座】站5號出口,在歌舞伎座旁,外觀有點不明顯很容易錯過,尋找時要特別留意。

這家店已創業40年,在寸土寸金的銀座實屬不易;餐廳內的擺設裝潢盡量維持原樣,讓老顧客可以重拾往日回憶,但也因此,座位顯得狹窄,而且重點是...餐廳內可以抽菸,所以得一邊忍受鄰近客人的菸味,一邊吃著餐點,實在很痛苦,讓對菸味敏感的我無法久待!

不過夢幻蛋包飯真的如傳言般滑嫩爽口,用刀子輕輕切開蛋皮的表面,就像變魔術般攤開,透出香濃的雞蛋香味,包裹著口感恰到好處的番茄炒飯,這美味真的無可挑剔。

想要前往一嚐究竟的人得留意,它不接受訂位,兩個樓層的位子狹窄而有限,最好錯開用餐的尖峰時間,比較不會久候呦!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite