200909131833造訪神仙沼步道的意外收穫

「神仙沼」果如其名,如鏡子般的湖面與周圍茂盛的水草相輝映,呈現出神秘的景象,有如神仙居住的場所。如果清晨造訪,獨特的藍綠色澤伴隨著湖面凝聚的水氣,更顯靈秀之氣。

(有關神仙沼的詳細介紹,請見《 北海道自然步道(1)新雪谷‧神仙沼 》這篇文章)

記得在岔路的指標上看到另一個沼澤的名字:「長沼」,距離民宿老闆來接我們還有一段時間,決定去探個究竟,瞧瞧這個連網路都不一定找得到資料的地方。

這段路的指標不像前往神仙沼那麼明顯,好幾次我都懷疑自己走的方向對不對。岔路處只寫著:此處前往長沼600公尺,但步行過程中卻又出現岔路,該往哪裡去?

就在有點昏頭轉向之際,看見地上的殘雪,高興的玩了起來。

往右走,發現兩旁的茂密樹林有人跡罕至的感覺,立刻回到分岔點,這次轉往左邊。爬了一個較陡的坡,終於發現了它的位置。

啊!這就是「長沼」,因其形狀得名的沼澤湖,和神仙沼有著不同的風情,很難想像在這樣的地理環境中,有著這麼美麗的景致。

不過,這裡不適合發呆,也沒有可供休憩的展望台,難怪適合順道一遊而非專程造訪,有點寂寞的藏在山林之中。

接近中午時刻,陽光沒有很曬人,但肚子開始咕嚕咕嚕叫了起來,快步回到神仙沼步道的入口處和夥伴們會合。

聽從民宿老闆的建議,在神仙沼休憩所解決午餐,卻突然發現,有個指標顯示這裡還有一條小徑可以通往展望台。

「距離只有100公尺,不去走走有點可惜,說不定會有什麼新發現。」

夥伴們似乎興趣缺缺,只好一個人去挑戰。

這條小徑,真的很適合飯後散步,鋪著小石子的路平緩好走,但沿路沒什麼景觀,難怪不在旅遊指南的推薦之列。

不消5分鐘就到了展望台。

展望台四周的樹林太過茂密,能遠眺日本海的角度通通被樹給擋住了,還不如神仙沼步道中段眺望台的寬廣視野。

在這吹吹海風消磨午後時光還不賴,但日正當中的時刻,沒辦法遮蔭的展望台讓人無法消暑,倒有點白走一遭的感嘆。

 

延伸閱讀:北海道自然步道系列文章

北海道自然步道(2)知床五湖展望台

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite