201212081117秋之美@東京

換了一個休假相對正常的工作,趁著回台的空檔一個人走了趟【東京】。

稍縱即逝的美景,總是讓人覺得珍貴。

東京的秋天雖然短暫,卻因為接近聖誕節,特別燦爛。

這是我第15次造訪東京,心情已經不像剛開始自助旅行般興奮,但因為一個人隨處亂走,反而有些新發現。

找了個豔陽天,和住在橫濱的台灣朋友同遊東京近郊的賞楓名勝-高尾山。

一走出京王電鐵【高尾山口】站,就瞧見這一株紅透的楓葉,真的讓人心情大好啊!

高尾山今年請到人氣女星上野樹里代言,使得這座原本是銀髮族最愛的爬山勝地,一下子多了許多年輕情侶造訪。

高尾山共有6條登山路線,可以依照體力和時間挑選適合自己的路線。

每年11月下旬到12月初是最佳賞楓時節,每個燦爛楓紅的地點都可以看見人潮;我們也學習日本人附庸風雅的美德,挑了一處野餐歇腳,欣賞絕佳美景。

邊走邊拍照邊賞景,原本有溪流相伴的Route No.6應該只要100分鐘就可以登上高尾山頂,我們硬是走了3小時,幸好沒錯過欣賞夕陽的時刻。

11月底的此刻,太陽大約16:00左右就開始下山了。

我聽見眾人的驚呼聲,才知道,高尾山之所以人氣不減的原因之一,就是能夠看見富士山。


場景換到東京市區,在淺草橋一帶隨處亂逛。
放晴的日子有著美麗的光線,透著一片片變色的樹葉,就算附近是人聲車聲嘈雜的環境,也有發掘私房景致的樂趣!



說到東京最具代表性的秋色,就不能忽略神宮外苑的銀杏大道。
許多日劇場景都愛挑這裡拍攝不是沒有原因的。
每到深秋,兩旁銀杏樹轉變成金黃色的時候,光彩奪目的樣貌讓人很難忽略它。

我到訪的這天,時雨時陰也非假日,但步道上不僅遊人如織,連馬路上也車流不斷;下午陽光偶露臉的時候,光線投射在金黃色的樹葉上分外輝煌。



雨後的涼椅有點孤單,但鋪滿落葉的步道卻呈現另一種浪漫情懷。
攝友打趣說畫面少了男女主角。沒錯!但在多禮的日本對著陌生人拍攝是很失禮的事,只好放棄唯美的構圖。




拍完紅葉、拍完銀杏,這時在東京當然不能錯過創意十足的聖誕燈飾。
走出JR新宿站南口,熟悉的街道卻有著不一樣的夜景。
新宿高島屋百貨每年的燈飾分外讓人期待,2012年的主題是彩虹拱門。




附近的行人通道也是聖誕燈飾的舞台之一。這棵以企鵝當主題的聖誕樹,吸引了男女老少,實在非常討喜。
在秋天,東京不管白天還是夜晚,都燦爛的讓人不想離開。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite