201301252212【東京住宿】淺草橋旅莊-蓭

一個人的自助旅行,住宿是一大問題,尤其當台幣對日幣匯率又不是很討喜的時候。
於是,為了省下可觀的住宿費,我嘗試了學生時代的通舖宿舍,而找到這家價格實惠、地點很優的青年旅館。

東京住宿地:淺草橋旅莊-蓭

官網:http://www.j-hostel.com/ja/



在寸土寸金的東京,一般而言,商務型飯店的單人房都在7,000~11,000日幣之間,要把住宿費控制在台幣1000元以內的住宿,大概只有青年旅館和膠囊旅館的價格可堪滿足吧!


根據官方網站的介紹,這間旅莊共有好幾種房型,費用從2,200~11,400日幣,任君挑選~
最便宜的是12床男女混住通舖,每床2200日幣;
10床女子通舖、8床男女混住通舖、8床男子通舖,一床2,800日幣;
4床男子通舖、4床女子通舖,一床3,000日幣;
還有和室塌塌米房可供家庭使用,3人男女混住和室一床3,400日幣、上下舖兩人房一床6,800日幣。

我選了一晚2,800日幣,含免費早餐的10人女子通舖。


床位的分配是按照訂房順序,愛睡上鋪的我很幸運的分配到房間正中心的上鋪床位。

每個旅客有一個衣物櫃,可收納鞋子和簡單衣物。因為櫃子本身沒有附鎖頭,若擔心東西遺失,最好自備。(我是不擔心東西被拿走、加上沒放貴重物品,住宿期間都沒鎖)

大家的行李就放置在地板上,像我的拉桿箱就很識相的躺在一角;有些外籍背包客因為行李太大件則堆放在樓梯間。

由於房間內禁止飲食,屋主要求大家聊天或吃東西都必須在四樓的交誼廳,相對的房間內就安靜多了!

加上各國背包客的習性不盡相同,我的短暫室友來自美國、法國、新加坡、澳洲、馬來西亞、英國,往往我上床的23:00,她們都還在交誼廳聊天;起床的7:30她們正熟睡。但幾天相處下來,大家都很有默契尊重彼此的生活作息,該關燈、該躡手躡腳的時候大家都很有自覺。





但梳洗的洗手臺就在通舖房門外頭,隔音不是很好,如果你是很容易被驚醒的人,建議可以戴眼罩、耳塞,不然就放棄背包客的通舖生活吧!另外,廁所和淋浴間都有標示男生或女生使用,大家都會錯開尖峰時間去梳洗,基本上不會有使用上的衝突。

免費提供的早餐其實很簡單,紮實飽滿的土司(附果醬)、水煮蛋,以及沖泡式的咖啡和茶。用餐的地方是交誼廳,每天大概也只有吃早餐的時候可以遇到其他住宿的旅客。



這間旅莊的地理位置極佳。從成田機場搭JR或京成電鐵在JR【淺草橋站】東口或都營淺草線【淺草橋站】A6出口,往左直走大約只要5分鐘就可抵達。

※貼心服務:免費早餐、免費WiFi網路、免費電腦上網,官網可接受英文預訂、工作人員英文溝通沒問題。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite