201306231928曼谷遊蹤~安帕瓦水上市集Amphawa Floating Market

說到【泰國】,每個人心中都有一張遊人地圖;有人愛【曼谷】的夜生活、夜市小吃、平價衣飾,有人愛手法樸實的泰式按摩、時尚的生活設計...,我則喜歡遠離城囂的小鎮氣息。

從曼谷市中心的【勝利紀念碑】附近的搭車前往,雖然依據網路上收集的訊息很容易找到車站,但要怎麼買票還是一大問題。
幸好,我們長得一臉觀光客的樣子,Mini Van的司機大概也是靠載客量維生,主動招呼我們,並帶著我們在一堆泰文買票窗口中找到售票員。唯一可供判斷的依據,只是櫃檯前方的景點照片和下方不太明顯的景點英文名稱。


當然票上的文字,我們一個也看不懂,似乎也沒寫上地點和票價。直到上車後才恍然大悟,原來只要認車票上的車號就對了!(原本購票目的地是【安帕瓦水上市集Amphawa Floating Market】,看到售票亭的地點標示,臨時改買到【美功Maekong】,打算先瞧瞧鐵路市集再去【安帕瓦Amphawa】)



拿了車票,跟著司機上車,才發現這一台Mini Van已坐滿乘客等著出發,我們坐在僅剩的副駕駛座,看著司機加速奔馳在曼谷高速路上,真是很奇妙的經驗。而且,我多次擔心這位有點年紀的駕駛員真的開得太快了,常常超過時速120KM。



大約1小時多的車程就抵達【美功】,短暫停留一段時間後,我們才想起一件重要的事:該怎麼搭車去【安帕瓦】呢?
出門時完全沒料到當日的行程會先繞去【美功】,深深覺得自己真是天才,竟然一點也不擔心接下來的行程就這麼中途下車了。
幸好,當地人的英文溝通能力雖然不行、也苦找不到英文標示的搭車處,光靠我們努力不懈的對路人念著【Amphawa】這個地名,也能誤打誤撞搭上了前往此處的公車。交通費:10元,時間:20分鐘。



歷經小小迷失在異鄉的插曲,踏上【安帕瓦水上市集】這處知名景點時,仍滿懷興奮之情。就如同旅遊指南說的,這個只有在週末假日才存在的水上市集,多在午後才慢慢聚集人潮。
找到休息亭中的安帕瓦水上市集全圖,讓我們對這個地方有了概略的認識。



沿著美功河分布的市集以及在河道中往來不停的遊船,頓時間讓午後的夏日時光鮮活了起來。
而這些遊船的行程大同小異,白天以逛寺廟為主,晚上則是欣賞螢火蟲;價格也非常實惠,1.5小時的行程收費泰銖60元,所以你怎能錯過?!






在水上市集穿梭的不僅有觀光遊船,還有台灣少見的餐飲船。看著船長俐落的廚藝手法,在僅能容身的空間裡,變出一道道當地美食小吃,甚是佩服。遊客只要在河岸邊的座位區等候,就能享用現做的佳餚,難怪吸引了不少人駐足。



只是腸胃不好的我,看著盤旋不走的蒼蠅,還是沒有嘗試的勇氣。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

可以獨處,

也愛和朋友一起攪和。

聽到一首好歌、

看到可愛的小狗就覺得幸福;

以製造耍笨事蹟娛樂大眾為志向勉勵自己。

偽裝的很堅強,

超容易受感動;

愛撂狠話虛張聲勢,

卻常後悔胡亂說話;

耍酷功夫一流,

更愛耍寶搞笑。

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite