200904281835脖子扭到了....

上週五正午

某私立中學網路不通,公司把電話到轉到我的手機,脖子夾著手機講電話,處理完後放下手機.....接著一個身體向前的動作....突然一個奇怪的感覺上來...

慘了!脖子不能動了~

動動手腳都正常,唯獨頭不能轉,這下可麻煩了! 

八成是脖子去扭到了

(因為處理客戶的電話導致扭到,不知道算不算勞工職業傷害?)

--------------------------------------------


一開始並不會痛,但是就是無法轉動頭,更不能低頭與抬頭。想說請假回家休息一下好了......

沒想趴睡著後,醒來後竟然無法爬起來,因為起身出力的時候會,遇到脖子肩膀就無法出力,喬來喬去就是找不到施力點,只好求救囉~請老爸老媽來拉我起來,然後就決定馬上去台大看急診。

真的是......脖子扭到不是病,不痛也會要人命


--------------------------------------------

來到台大醫院急診室,別忘了這邊是看病是台幣七百元起跳,不過管不了這麼多了。上次來這邊是舅舅中風的時候,實在是令人感傷。外科急診室人來人往,我這脖子不能動比起來還算小問題,就坐在旁邊等,看著因為病床推來推去。等待的時候,拿著手機來記錄一下:

接下來一位醫師有空,看了看先安排我去照X光。看了看X光片又看不出所以然,再叫我去照斷層掃描。醫師說斷層掃描也看不出什麼問題,只能確定頸椎骨頭角度怪怪的,正常來說頸椎側面看呈S型的彎曲狀,但是我的骨頭沒有彎曲,硬直直的:

看不出什麼問題,叫我先帶頸圈,避免二度傷害後,先回家休息去吧,安排兩日後再到門診看看。接著看到一個病床從外面推了進來,後面還跟著警察,醫生馬上衝過去搶救了.....急診室的日子還真是辛苦阿。

我帶上頸圈回家去~

--------------------------------------------

還好隔天是周末,我有兩天可以休息,不用請假。因為最近瑞士有個人病假在家上Facebook遭瑞士公司解雇的報導:


員工請病假在家上Facebook 遭瑞士公司解雇
 
(路透蘇黎世24日電)瑞士國民保險公司(Nationale Suisse)今天表示,一名員工因請病假時在家瀏覽社交網站Facebook,遭到解雇。

公司聲明指出,遭解雇女子以無法在電腦前工作、必須在黑暗中休息為由請病假,卻被發現上Facebook網站,行為已破壞公司對她的信任。

聲明稿表示:「我們終止工作合約是因為信任遭到濫用,而不是上Facebook。」

遭解雇的不具名女子向「20分鐘日報」(20 Minuten)透露,她當時在床上用iPhone手機瀏覽Facebook,並指控雇主試圖把她「加入朋友」,藉此窺探她和其他員工。Facebook讓用戶能查閱「朋友」的私人線上活動。中央社(翻譯)


我可是有安安靜靜養病,都沒有去更新 Blog/Plurk/Facebook 喔。所以上一篇的Blog留言也還沒回覆,還請大家見諒....

--------------------------------------------

兩天過後症狀已經好轉,脖子已經能轉動了,但是脖子肩膀還是有點痠痛。

西醫就是吃消炎藥與肌肉鬆弛劑,中醫來說就是頸部經絡放鬆,或是喬一下。

這一次為什麼不敢去給中醫師或是拳頭師喬一下呢?因為脖子不只支撐頭部,其內脊椎神經共有31對管制人體全身各部份,喬壞了可是會更糟糕的。舉例來說落枕就是因為枕頭過高,改變頸椎弧度,而壓迫神經及椎動脈,造成頸部、肩部、手肘及手部的酸麻疼痛或無力。像我可能是因為長期打電腦或是低頭工作、夾電話工作、躺看電視,都可能而壓迫頸椎神經及椎動脈,造成落枕或是脖子扭到的現象。

這次脖子扭到也算是警訊啊......

--------------------------------------------

本部落格跟別人相機越來越大台不一樣,相機是越用越小台,現在竟然拿手機來拍了!!老婆陪著我回台大門診復診前,順到去青島西路上的熱烈一番亭(ねつれついちばんてい)吃午餐,該亭的重點是飯後甜點"霜淇淋"要靠自己的功夫自己裝,看看這次的成果吧:


手機拍的也是不錯....是吧!?

Photo by Blue JOE , use Sony Ericsson C510 手機

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟台鐵老祖母大稻埕國慶平溪線山岳CK124平溪攝影花蓮鐵路陽明山美食火車蒸氣火車小芊芊瑞芳戰鬥機蜜月雷虎國防展演廟宇史奴比回教東北角狗狗松山金瓜石京都捷運空中分列式七星山天燈蒸汽火車新北市國軍more





Powered by Xuite
Information Table