200803031810美河市 沒合適

 

 近開車聽中廣,除了熟悉cpc的聲音外,大概每大概每三十分鐘就出現一次爆笑的「MeHAS」對白廣告.........

 

" the most beautiful place on the river side...MeHAS"

這廣告目前聽過有三四個版本

大概是一個男人與一個女人的對白,三十秒鐘的廣告詞

"我不在乎價格"  那個男人大概是收集古董的有錢人......那個女的,去塞納河邊拍戲還是廣告的,就愛上那裡的美景,然後回來台灣也要住在河邊的樣子.....接下來兩個人在河岸的走廊相遇,然後一起喝高貴紅酒 (真的有病),重點來了,看到美河市的時候一定要說聲"Great!"   或是Cheers!...之類的英文單字,好像會講英文單自就像是國外河岸住宅的氣氛了,並反覆強調這兒風景就像巴黎塞納河一樣美麗。

不知道誰有收錄完整的版本可以分享一下,因為實在是很爆笑,我每次都要學廣告中的男人壓低聲音說話,然後每句話都要夾帶幾個英文........最後一句的「MeHAS」已經被我當做遇到很扯的時候的口頭禪。

實在是搞不懂,喝紅酒講幾個英文單字就比較高尚喔,每次廣播都來疲勞轟炸,實在是忍不住,週日經過小碧潭站的時候,彎進去「MeHAS」一探究竟......

小碧潭捷運站已經被「MeHAS」攻陷,停車場已經變成售屋中心的停車大廳:

帶著老婆走進「MeHAS」售屋中心

保全人員過來詢問是否第一次來與貴姓

「莊先生 莊太太第一次參觀」

保全人員大喊完通報後,就去忙自己的事了,

我們倆尷尬的站在門口沒有人接待

所有的人都好像很忙碌一樣跑來跑去

看來人氣挺旺的

 

 

等了一下子,一位小姐終於出現來接待

「呼 ~ 忙死了 今天賣了四戶」

我跟老婆面面相覷 哇塞 台灣有錢人真多

 

「我們先來看模型」

果然很壯觀,在我面前的模型有十幾棟超高的大樓,一字長蛇陣展開,不過模型前面也擠滿了其他組看屋者,我們始終靠不過去另一頭(還好遠)

「這個開發案的建地有一公里 總共超過一千戶的超大開發案」接待小姐驕傲的說

我們兩忙著點頭.......

 


取自美河市的廣告 一公里的超大開發案

 


取自Google Earth 範圍捷運小碧潭站到中華路

 

「你們要買多大? 我們有40坪  60坪 100坪」

啊....請問一坪多少錢?

「38~45萬 面向市區的比較便宜 不過都快賣光了喔」

 

該不會被看出我們沒什麼錢吧

接下來另一個小姐跑來問我們的接待小姐講了一些話

「剛剛買的客人要挑車位  等等   我沒有空」看來真的很忙

 

那面向河邊的呢 ?

「向河邊 只有62坪以上的 一戶要快要3000萬喔」

3000萬  ?

我腦海中浮現出中廣的廣告

那個男人的聲音 "我不在乎價格"  勘誤:今天又聽了一次是: 「我不care價格」

因為 

因為

因為

因為我都買不起


取自美河市的廣告

 


請問河對面的單車道好了嗎 ?

接待小姐又很有自信的說「你沒聽說過周錫瑋縣長的大碧潭再造案嗎 ?」

「大碧潭開發案會整頓對岸的河面,周縣長保證是一定會開發的!!以後自行車道會由淡水一路通到碧潭」

 

看那個接待小姐這樣忙碌,老婆偷偷提醒我不要耽誤人家時間了

接待小姐抓了些文宣送我們就送客了

第一次看房子不用留資料的

「MeHAS」真有你的

假如還有下次 一定手上拿紅酒  嘮幾句英文 再過來

 


<心得>

來到美河市真的體驗到這個社會M型化真的很嚴重:

  • 對岸的溪州部落的原住民還在為求生存而抗爭,這一面的新大樓卻擔心風景不夠好影響房價,最近縣政府強制拆遷溪州部落。(M型的最左邊)
  • 美河市房價高到一個程度(最便宜38~45萬),每一間至少要1600萬以上,面河要3000萬,我等微薄的薪水實在是難以招架。(M型的左邊第二劃)
  • 該廣告一直在澇英語 喝紅酒 (強調是M型的右邊)
  • 這個開發案一字長蛇有一公里長!! 要蓋一千戶十幾棟高樓大廈!周邊老舊的五樓社區將要陷入黑暗期囉。
  • 這個案子另一個有趣的地方是蓋在捷運上(軌道覆蓋區)!! 
    直接利用"新店捷運機廠上方構築人工地盤",開創人工造成的廣大地平面,原本叫做台北縣捷運新店機廠聯合開發案。是由台北市捷運局與日勝生公司所共同推動(台北市捷運局、日勝生活科技公司、台北縣政府合作的聯合開發案),這聯合開發案巨大的政商利益有多龐大,無法估計。
  • 建商炒作地產怎麼連政府都幫忙聯合開發,一起賺錢就算了,連對岸溪洲部落都要趕走?到底什麼是原住民......不就是原來的住民嗎?還是講英文喝紅酒的人。
  • 這個聯合開發案有沒有人抗爭過?有喔......縣議員吳善九表態支持週邊社區居民,發動民眾阻止建商開發,高大建物影響老社區日照權,更造成視覺汙染、噪音汙染,和電磁波干擾和交通衝擊。吳善九縣議員後來好像被.........

回到電台的廣告:

「我在美河市裡找到一份自然,一份寧靜…」

要住在這裡必須多花很多很多銀子才能找到自然與寧靜,但是"自然環境"不是本來就屬於全民的嗎?

「MeHAS」

建議大家有空去參觀一下,再到對岸溪洲部落走走,體驗一下M型社會,現在不只是市區買不起,連市郊都買不起了.........

 

牢騷發完了,掰掰~

 

 

相關網站 

美河市 www.jsl.com.tw/mehas/index.htm

簡余晏部落格  http://www.yuyen.tw/2007/10/blog-post_4740.html

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
台北市家人潤潤鐵道淡水登山日本台北縣睿睿ca單車空軍北海道古蹟台鐵老祖母大稻埕國慶平溪線山岳CK124平溪攝影花蓮鐵路陽明山美食火車蒸氣火車小芊芊瑞芳蜜月戰鬥機雷虎國防展演廟宇史奴比回教東北角狗狗松山金瓜石京都捷運空中分列式天燈七星山蒸汽火車新北市國軍more





Powered by Xuite
Information Table