201705241705靜電除煙機 【批踢踢分享】網友票選解決油煙排名分享~~

html模版靳東演《鬼吹燈之精絕古城》 揭秘民間逆天盜墓手段
摘要:近日,片方公佈瞭一張陳喬恩靳東鬼吹燈定妝照,我大哥氣場兩米八帥出新高度,這麼帥的老幹部再給小編來一打。當然,這次制作班底依舊是侯鴻亮

孔笙的山影大大團隊,去年《瑯琊榜》圈粉無數,正在熱映的《歡樂頌》全民追捧,原著粉靳東粉讓我看到你們的雙手。

靳東演鬼吹燈


北京時間4月26日靳東確認加盟網劇《鬼吹燈》無疑是一大驚喜。在現象級熱劇《偽裝者》中,1米83的靳東飾演的大哥明樓用超過2米83的強大氣場和精湛演技實力圈粉。隨後播出的《瑯琊榜》,靳東明明是友情客串,卻依然被網友排隊點贊“客串演成瞭大主角”,人氣可見一斑。

靳東陳喬恩

由靳東、陳喬恩、馬天宇等人主演的網劇《鬼吹燈之精絕古城》即將於3月開機啦,幕後團隊就是傳說中的“電視劇國傢靜電抽油煙機隊”侯鴻亮

孔笙!不少原作黨聽聞簡直喜大普奔!據悉,該劇內容方面會去除封建化,但會忠實還原原著。古墓迷是不是很期待,想一睹古墓界的全新風采呢,盡請期待吧!


盜墓,是淵源古遠的社會文化現象。新石器時代的考古資料已經可以看到有意識的墓葬破壞現象的遺存。在春秋時期禮壞樂崩的社會變化之後,厚葬之風興起,於是盜墓行為益為盛行。陜西鳳翔的秦公1號大墓,是迄今所發現的先秦時期規模最大的墓葬,也是我國應用科學考古方法發掘的最大的墓葬。


盜墓,是淵源古遠的社會文化現象。新石器時代的考古資料已經可以看到有意識的墓葬破壞現象的遺存。在春秋時期禮壞樂崩的社會變化之後,厚葬之風興起,於是盜墓行為益為盛行。陜西鳳翔的秦公1號大墓,是迄今所發現的先秦時期規模最大的墓葬,也是我國應用科學考古方法發掘的最大的墓葬。


這座古墓發現盜洞247個,其中有數10個盜洞直接打入槨室。傳言中,盜墓是這樣規定的,發丘印,摸金符,搬山卸嶺尋龍訣;人點蠟,鬼吹燈,堪輿倒鬥覓星峰;水銀癍,養明器,龍樓寶殿去無數;窨沉棺,青銅槨,八字不硬莫近前。墓葬文化幾乎與人類的文明史一樣源遠流長,是人類文明史的重要組成部分。


無論是哪個民族,無論在哪個大陸,遠古的墓葬都蘊涵著那個民族在那個年代的大量信息。今人對遠古時代的先人的認識,是從人類學和考古學的知識得來的,而墓葬文化為人類學和考古學的建立和發展,不僅提供瞭靈感,還提供瞭最有說服力的實證依據。盜墓同樣源遠流長。歷朝歷代都有盜墓惡行發生,猶以戰亂年代為甚。其間,既有當權者的官盜,也有民間的私盜。

這些故事裡的主人公,絕對不是《盜墓筆記》或《鬼吹燈》中虛構的人物,他們,正如同鬼魅般,遊走在黑夜裡,從那些無人看管、散落在田間荒野的數不清的古墓中,機敏地嗅著發財的機會。

數千年盜墓史 曹操靠盜墓養兵三年

中國自古就有事死如事生的說法,就是把一個人生前最珍貴的東西,與主人一起殉葬到墳墓中,讓死者在陰間繼續使用、占有它。一座古墓,往往就是一座寶庫。這大大刺激瞭盜墓者的貪欲。中國的盜墓現象,在先秦時期就已十分常見。秦國丞相呂不韋主編的傳世巨著《呂氏春秋》中,記載瞭戰國時期六國被秦所滅後,大量墓地被盜的史實。亂世多盜墓賊。中國歷史上最著名的兩個盜墓者,都出自亂世,一個是三國時期的曹操,另一個是民國時期的孫殿英。


在中國盜墓史上,曹操是一個具有裡程碑意義的人物。當年,他剛割據一方,財政狀況吃緊。於是,他便通過盜墓斂取大量財物,用於軍隊的開銷。為瞭提高盜墓效率,曹操在軍中設立瞭一個類似盜墓辦公室的機構。這是中國盜墓史上第一個,也是唯一一個軍方盜墓機構。盜墓辦公室成立後,隨著曹軍不斷轉移戰場,走到哪裡便盜到哪裡。


位於芒碭山(河南省商丘市永城市)的漢朝梁孝王劉武墓,是曹操盜取的眾多墓葬中規模最大的一個。劉武是漢高祖劉邦的孫子、漢景帝劉啟的弟弟。他死的時候,西漢已進入文景之治的盛世年代。曹操據此判斷,其陪葬品應當極為豐富。急於籌措軍餉的曹操非常重視這次行動。他親自到現場指揮挖掘,最終如願以償,盜得大量金銀財寶。據史料記載,曹操用盜墓得來的財寶,養活瞭手下大軍近3年之久。


在中國近現代史上,盜墓之事也是層出不窮。民國初年,中華大地陷入混亂,軍閥盜墓猖獗。其中,孫殿英破壞性盜掘清東陵的行為,尤其讓世人捶胸頓足。1928年6月,已投靠蔣介石的孫殿英奉命駐守薊縣(今天津市最北部)的馬伸橋靜電機推薦,那裡離慈禧太後的東陵墓僅一山之隔。對孫殿英來說,這無疑是一塊送到嘴邊的大肥肉。


當時,有人趁著兵荒馬亂竄到東陵盜寶,孫殿英便以剿匪為借口,派兵進駐清東陵,開始瞭瘋狂的盜掘行動。清東陵的防護措施做得非常嚴密,墓道口被多層花崗石封堵。孫殿英一不做二不休,用炸藥將墓道口和墓門野蠻地炸開。隨後,他的士兵將墓中隨葬品洗劫一空,還把慈禧的屍體搬到棺外,扒走所有衣服和飾物陵園內其他值錢的東西也被孫殿英洗劫一空,就連一些房屋天花板上的木材都被卸下搬走。


不過,中國的盜墓史,更多的是由民間盜墓者書寫的。對一般的盜墓分子來說,尋找寶藏的第一步是找到墓葬地點。大型墓葬上方,一般都種有松樹或柏樹。


但隨著歲月的侵蝕,這些樹木早已枯萎,墓葬的位置通常很難確定。在這種背景下,一種用來探測墓葬位置和距地表距離的工具應運而生瞭,這就是被後來廣泛使用的洛陽鏟。關於洛陽鏟的來歷,有學者認為,它在明朝中葉就已被盜墓者廣泛使用。但也有學者認為,這種盜墓工具出現於民國初年,是由洛陽農民李鴨子發明的。當時,中國的絕大多數盜墓者,平日的身份是農民,隻在農閑時才去盜墓。


李鴨子就是這樣一個人。一天,他去趕集,看到路邊有人用一種形狀很怪的鐵鏟掘土蓋房。這種鐵鏟可插入土中近1尺深,拔出來時,鏟頭能帶出很多泥土。李鴨子受到啟發,回傢後依葫蘆畫瓢造出瞭第一把洛陽鏟。


洛陽鏟用金屬鍛鑄而成,截面呈月牙狀。使用時,用力將它插入土中再向上提起,鏟頭就能帶出土來。根據土的質地和顏色,有經驗的盜墓者就能判斷此處是否有墓葬。洛陽鏟不僅受到盜墓者的鐘愛,專業考古人士也將其視為不可或缺的探測工具。

一條龍作業,分工明確

盜墓這一行業經過數千年的發展,如今已經日趨產業化,形成瞭一套產業鏈。根據分工不同,盜墓圈內的人員分別有著不同的稱謂:掌眼、支鍋、腿子和下苦。盜掘、運輸、窩藏、銷贓等一條龍作業,就是由這些角色完成的。

通常,盜墓活動的全班人馬有一個統一的稱呼,叫做一鍋兒。鍋裡級別最高的被稱為掌眼,是這鍋人中的核心人物。


掌眼不僅有尋找古墓的本領,也有鑒別文物的能力。他們既可以是提供古墓線索的合作者,也可以是打算購買墓內文物的初級收購商。支鍋是每一次盜掘活動的負責人,類似於承包工程的包工頭,負責籌措盜墓行動所需的資金、設備等。支鍋的投入是有風險的,一旦挖出的文物沒人買斷,他隻能自行處理。腿子指的是盜墓活動中的技術工人。


他們在盜墓過程中扮演著類似於項目經理的角色,負責探尋墓地的具體位置,以及確定裡面是否還有文物等。在盜墓產業鏈中,最底層的是下苦。下苦多是農民工,從事具體的挖掘工作。通常情況下,即使老板盜取一座古墓的收入達到上千萬元,一個下苦也隻能得到幾百元到幾千元的報酬。


環球人物雜志記者發現,在北京的很多建築工地上,就有一些盜墓者成群結隊地守候著。他們的行話叫蹲坑。蹲坑時,他們往往幾十人同時出動,其中的一兩個人負責盯著挖土機,其餘的則在一旁打撲克、下象棋。一旦挖土機挖出瞭棺材板,放哨的便會通知同夥們上前幹活。對工地的管理人員和挖土機司機,他們一是收買,二是威脅收買無效時就會大打出手,儼然就是黑惡勢力。2009年12月8日晚,北京東四環的一個建築工地內,曾發生一起盜墓事件。


當晚,工地內不斷傳出異常的響聲。警察接到報警電話後趕到現場,發現有幾名男子正在挖掘古墓。當時,盜墓者的面前橫著兩口古棺,其中一口已被打開,裡面的骨骸被翻動過。在被抓獲的6名犯罪嫌疑人中,37歲的楊文生出生於一個盜墓傢族,懂得尋墓和挖墓,此前曾在古墓葬較多的西安、洛陽一帶作案。轉戰北京後,他找到瞭一些志趣相投的人,並開始收買一些工地的包工頭,以便獲取所需信息。

文物如何由黑洗白

在盜取的文物到手後,盜墓者會盡快找到安全穩妥又出手大方的買傢。而將文物走私出境,是他們最常用的做法。一般情況下,通過專門負責運輸的犯罪分子,從古墓中盜出的文物,1小時左右就能出手,3天的時間即能通過二次倒手讓文物出境。隻要文物順利出關,盜墓者便可逍遙法外。


文物出境的路徑,一條是通過廣州、深圳等地的海關運出。另一條是先將文物匯集到河南、陜西、甘肅等幾個文物集散地,之後取道香港、臺灣,運往世界各地。著名收藏傢、作傢吳樹在《誰在收藏中國》一書中披露,我國被盜掘文物的主要流向是境外。


這些文物被走私到國外後,國內的人再想辦法把它們買回來。由於文物回流不必通過海關審查,再加上對回流到國內的文物進行買賣是合法的,使得被非法盜賣的文物最終披上瞭合法的外衣。對於盜墓產業鏈,中國社會科學院考古研究所研究員李健民這樣描述:不少文物販子和專事古墓盜掘的人聯系密切,一聽說某個地方發現瞭古墓,就會在第一時間趕過去。一般來說,文物販子會先付給盜墓者幾萬到十幾萬元不等的定金,無論能否盜出有價值的文物,這筆錢都不收回。


如果盜掘出的東西有價值,還會再加錢。有實力的盜墓團夥,會在需要時動用衛星定位儀和雷達,出入有專車。有的甚至會在墓地上方砌起高墻,建座煙囪,偽裝成工廠的模樣,以便在裡面安全地盜掘。據報道,當前,全球文物收藏量達萬件以上的文物商,有3000人左右。


這些不同國籍的大老板,控制著一個復雜而嚴密的文物交易網絡。從各個國傢盜掘出的地下文物,經過四五次倒手,最終到達他們手上。此時,這些出自古墓的文物,已不再帶有任何危險信號,可以堂而皇之地被炒作、拍賣,並最終被頂級藏傢收藏,而盜墓者也將永遠逍遙法外。

盜墓者噩夢 中國最難攻破的古墓之最

中國的帝王,生前奢侈,死後的陵墓也頗為氣派,更重要的是陵墓裡埋藏的那些奇珍異寶。於是,有些人就惦記上瞭皇帝老子的陵墓,時至今日,漢武帝的茂陵被搬空瞭,唐太宗的昭陵被掃蕩瞭,康熙大帝連骨頭都湊不齊瞭,而有兩座陪葬頗豐的陵墓卻完好無損。這兩座陵墓是千百年來連專業盜墓賊也攻不破的難關,這就是秦始皇的秦陵和李治、武則天的合葬墓--乾陵。


關於秦陵陪葬品的數量,司馬遷稱,奇器珍怪徙藏滿之,從秦陵的占地面積來看,其珍寶的價值和數量無法估量。《漢書》等史書也記載,冶銅錮其內,漆塗其外、披以珠玉,飾以翡翠、棺槨之麗,不可勝原一副棺槨,就這麼值錢,那加上其他的文物,其價值不言而喻。陵園仿照秦國都城咸陽的佈局建造,大體呈回字形,陵墓周圍築有內外兩重城垣。據史載,秦始皇陵陵區分陵園區和從葬區兩部分。陵園占地近8平方公裡,建外、內城兩重,封土呈四方錐形。


秦始皇陵的封土形成瞭三級階梯,狀呈覆鬥,底部近似方型,為瞭防止河流沖刷陵墓,秦始皇還下令將南北向的水流改成東西向。秦始皇陵的塚高55.05米,周長2000米。經調查發現,整個墓地占地面積為22萬平方米,內有大規模的宮殿樓閣建築。陵寢的形制分為內外兩城。


內城略呈方形,周長3890米,除北面開兩門外,其餘三面各開一門。外城為長方形,周長6294米,四面各開一門。陵傢位置在陵園南部。秦始皇陵的規模之大遠非埃及金字塔所能比。秦始皇陵土陵塚高43米,底邊周長1700餘米,築有內外兩重夯土城垣,象征都城的皇城和宮城。


神秘莫測的秦陵地宮在司馬遷筆下僅留下極為簡略的記載:穿三泉,下銅而致槨,宮觀、百官、奇器珍怪徙藏滿之。令匠作機弩矢,有所穿近者輒射之。以水銀為百川、江河大海,機相灌輸,上具天文,下具地理。以人魚膏為燭,度不滅者久之。

地宮中裡的水銀正如司馬遷描繪的那樣:以百川、江河、大海為藍本。保守估計至少有100噸水銀。可以說,整個地宮都處於水銀的包裹之中。

盜墓難關: 如同吳王闔閭、齊桓公墓中以水銀為池一樣,這樣做的一個重要目的是為瞭防盜。

由於水銀的熔點是-38.87℃,即使常溫下的液態也極易揮發,而汞本身是劇毒類物質,人一旦吸人相當濃度的汞氣,即可導致精神失常、肌肉震顫而癱瘓,以致傷亡。墓中以水銀為池,便可擴大汞的蒸氣揮發層面。秦始皇陵地宮用機相灌輸的方法來攪動水銀。


不但使模擬的江河湖海奔騰起來,而且彌漫在墓內的高濃度汞蒸氣,可使人葬的屍體和隨葬的物品長久保持不腐,更重要的是還可立即毒死膽敢進入地宮的盜墓賊。最大的唐帝王陵墓-乾陵位於西安西85公裡的乾縣梁山上,以山為陵,海拔1049米,呈圓錐形,規模宏大,氣勢雄偉。

陵園面積240萬平方米,當年建有宮殿樓閣378間,是18座唐陵中,具有代表性的一座,也是中國乃至世界上獨一無二的一座兩朝帝王合葬墓,葬著女皇帝武則天和唐高宗李治。有專傢稱乾陵地宮中的寶物多達500噸,但後又有專傢稱從未說過。


乾陵地宮中的陪葬品究竟怎麼樣呢?唐高宗臨終有話,希望將生前珍愛的書籍、字畫等全部陪葬。傳說書聖王羲之的《蘭亭序》即埋在乾陵中,而不是在被盜過的太宗李世民的昭陵內。還有人大膽斷言,乾陵將是繼秦陵兵馬俑之後的世界第九奇跡。乾陵是因山為陵,整座山就是墓室的防護層,而地宮所在地點直到現在都無法確定,也就是說,僅靠運氣去探摸到地宮基本上不可能,除非你把整座山全部打開。1966年至1971年,我國考古學傢曾多次對此墓進行勘察,結論是其墓堅固異常。


據勘查從墓道口到墓門長631米,寬3.9米,共39層,全用石條填砌,各層石條再用鐵栓板固定,並灌註瞭鐵汁,這些情況與文獻所載一致,由此完全可以確信此墓確實難以開掘。

靜電除煙機 盜墓難關:

乾陵在棺槨安放好後,墓道再全部用長方形石條粘砌封死,石條共封瞭39層4100塊。石條長1.25米,寬0.4-0.6米,石條左右之間用鐵細腰栓板拉固;上下之間用鐵棍穿連,不能移動。然後又將石條空隙之間灑上少量石質粉末,以溶化錫鐵漿灌註,這樣,在氣化後就與石條成為一個整體。

(原題:靳東演鬼吹燈定妝照帥出新高度

靳東粉原著粉滿屏福利——來源:廣安在線-妝點網)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite