201803092310台中家電批發商 請推薦台中地區聯毅家電生活館|台中家電行|台中家電行推薦專業服務~

暖心!廣州這些醫務人員輪流接力趕來獻血

大洋網訊 根據以往經驗,每年冬季,由於天氣寒冷、獻血主力之一大學生群體放假等原因,國內各城市都面臨著血液供應緊張的挑戰。廣州血液中心官網的血液動態顯示,目前O型、A型血液供應均偏低。

不過,因為有這樣一個獻血群體的存在台中電器批發商,冷空氣下的廣州也讓人感到沒有那麼寒冷。

廣州日報全媒體記者瞭解到,為瞭做好廣州市2018年年第一季度淡季無償獻血工作,發揮醫務工作者應急獻血的模范表率作用,確保春節期間醫療急救用血的需要和安全,廣州市獻血辦在2018年1月8日至3月23日舉行“2018年廣州地區醫務工作者迎春無償獻血活動”。就在最近,市內多間大醫院的醫務人員紛紛在嚴寒中脫下外套、擼起衣袖,獻出熱血。

四大醫院醫護人員獻血量
接近全廣州一天用血量

單是1月26日這一天,中山大學孫逸仙紀念醫院(中山二院)、廣州市婦女兒童醫療中心(人民中路院區)、廣州醫科大學附屬第三醫院、廣州市第一人民醫院四間醫院,合共有891名醫護人員獻出瞭2111700毫升的血液。一般來說,廣州地區每天需要有1000名獻血者才足夠保障臨床用血量。也就是說,這四傢醫院的醫務人員獻出的血,幾乎“承包”瞭廣州地區一整天的用血量。

廣州市第一人民醫院南沙醫院,作為南沙區衛生系統無償獻血活動活動現場之一,也在1月18日進行瞭現場活動。南沙醫院加上南沙區二、區三、婦幼保健院、中醫醫院、社區衛生服務中心等其他醫療機構16名醫務人員及獻血現場吸引的11名群眾,此次無償獻血活動共有94名人員參加獻血,活動采血達到21300毫升。

暈血癥發作台中家電批發
躺著也要堅持獻血

各醫院現場獻血的隊伍中,不僅有醫生、護士、行政和後勤管理人員,還有醫學生、進修醫師。為台中電器批發瞭不影響患者的正常就醫,很多醫務聯毅家電生活館|台中電器批發|台中電器批發商人員輪流接力來獻血,獻血後再趕回工作崗位,查房、寫病歷、照料患者。也有值完夜班的醫務人員匆匆趕來。

廣州市第一人民醫院南沙醫院體檢科肖偉醫生,在冒著暈血癥發作的風險下,一邊躺著一邊堅持完成獻血。

很多醫務人員都有過多次獻血的經歷,廣州市第一人民醫院影像支部書記胡廣奮就是其中一員:“現在傢裡的獻血證都一大摞瞭,從一九九幾年一直到現在,我自己都記不清具體是從那一年開始的獻血的。”

鏈接:廣州各醫院醫務人員獻血情況

中山二院:196人 59500毫升

廣醫三院:220人 47400毫升

市一醫院:281人 68000毫升

市婦兒醫療中心:194人 42800毫升

市一醫院南台中家電批發商沙醫院等:94人 21300毫升

文、圖:廣報記者伍仞、通訊員蔡琦麟、魏星、黃月星、陳瑤璇

[ 編輯: gzck ]


記者昨日從廣州市人社局獲悉,《廣州市長期護理保險協議定點服務機構管理辦法》將於3月1日實施。

[詳細]


昨日,記者從南沙區年桔種植大鎮大崗鎮瞭解到,今年該鎮所種植的年桔價格比往年略有上升。

[詳細]


由廣東啟天信息工程研究院建立,斯坦福大學mediaX共同參與的國際聯合研究院宣告落戶廣州市創投小鎮。

[詳細]


近日,記者從海珠區龍鳳街綜治辦瞭解到,該街百米禁毒長廊將於近日完工,長廊上不僅有禁毒知識,也選取瞭該街特色歷史文化進行展示。

[詳細]


大洋社區是廣州日報集團旗下大洋網的互動平臺,致力打造廣州最具人氣、最具影響力的綜合論壇。報料投訴民意通,同聲同氣老友記,我愛我傢親子樂,廣州生活百事通。
C288F77B7B291EE7
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite