201612201524想買電動床?屏東有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

工商時報【彭暄貽╱台北報導】

近期CPL、AN報價止跌回溫,CPL價格更展現直線彈升走勢,支撐中石化(1314)營運持穩改善。總經理余建松表示,明年營運會比今年好,但因有中國產能開出,增添供給壓力老人電動床補助;苯原料漲勢兇,成本墊高;以及美國與中國是否會出現貿易戰等三大變數干擾,「依舊沒有太多樂觀的理由」。

余建松說,明年第一季全球CPL開工率約70~80%,報價可能不能像今年這麼高檔。AN目前全球市場主要壓力來自於美國,因其原料丙烯在美國擁有成本優勢。居家病床雖然印度是AN很大的進口市場,但歐洲、俄羅斯也是出口導向,都是競爭對手。

中石化AN年產23萬噸、CPL約40萬噸。第三季毛利率轉正來到3.25%,本業虧損縮小;前三季每股虧損0.62元。煤炭價格一路飆漲,原料之一的液氨及氫氣、電與蒸氣成本也上揚,推升10月來CPL現貨報價連番攀揚,有助中石化力拚營運轉盈,催化股價創波段新高。

余建松指出,第四季受惠人民幣貶值、下游補庫存動能強及原料苯上揚,CPL淡季不淡,惟中石化12月CPL廠例行性歲修,會衝擊月產能稼動率降至50%,壓抑獲利推進力道。目前CPL價格急速彈升,應屬短線狀況、不正常的跳動,直言,「不要被價格迷惑」,長線還是要回歸供需基本面狀況。

余建松認為,CPL此大波段的垂直漲勢不是很正常,明年應居家電動床評價該不會有這麼好的報價;尤其,大陸CPL業者歲修結束恢復生產,加上農曆年接近,下游尼龍業者降低稼動率會愈來愈明顯,均將影響報價續揚力道。


AF292F5CD4044733
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite