201612200152醫療電動床評價 【居家照護首選】想買老人電動床嗎?價格高低不一,我該怎麼挑選

中國時報【林志成╱台北報導】

天龍國的「魯蛇」,卻在偏鄉發光!南投「台灣彩虹雙福協會」祕書長劉邦彥是台北人,35歲時失業,當時遇到921大地震,他就台東電動床居家照護床推薦跑到南投投入偏鄉課輔,之後培訓一群原住民社區媽媽來教小朋友,今年他爭取到「元大公益圓夢計畫」經費,要為這群媽媽加薪。

近年經濟不景氣,許多非政府組織面臨「斷炊」,元大文教基金會推出「Dream Big 元大公益圓夢計畫」,補助了9個從事偏鄉與弱勢教育的團體各20到30萬元,昨天舉行發表會。

劉邦彥文化大學畢業後,當過土木監工、國小老師、國中老師及社工,但35歲時卻失業,「天龍國」混不下去了,他就到南投受雇於一個從事課輔的協會,但幾年後協會沒有經費撐不下去,他99年成立「台灣彩虹雙福協會」接手運作。

「南投一些偏鄉部落離市區要開車兩小時,大學生都很難到達。」劉邦彥決定推動部落人照顧部落小孩,他培訓原住民社區媽媽成為課輔班老師,同時給她們少許鐘點費,補貼生活。台灣彩虹雙福協會目前有14個課輔媽媽。

「我是天龍國的魯蛇,但在這裡,我可以實現孩子的夢想。」劉邦彥的人生在南投發光,他最近爭取到元大文教基金會補助的經費,決定為課輔媽媽加薪,讓部落的小孩得到更好的照顧。

另一個獲得補助的台東武陵部落布谷拉夫永續協會,則要用爭取到經費為部落孩子買樂器,激發他們的音樂潛能,長遠目標是發展成「音樂部落」。

布谷拉夫永續協會理事長王志恩是知名布農族歌手王宏恩的堂弟,他表示,原住民小孩通常會覺得各方面不如人、比較自卑,但他們有歌唱天賦,唱歌時就能顯出自信。

王志恩表示,申請到圓夢計畫金的第一件事就是為孩子們買樂器、規畫師資課程,激發孩子的音樂熱情,預計明年創造出屬於部落的音樂舞台,綜合部落老少大小的音樂表演與部落市集,活絡社區。

老人電動床


F1BE8B0678801181
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite