個人首頁 / 文章分類 /傳記文學雜誌(共23篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式
第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁 

「傳記文學」自一九六二年六月創刊至今,每月出刊,未曾間斷,已屆滿半世紀,出刊六百餘期,現仍繼續出版發行。刊物發表傳記文字與民國史料兩萬多篇,字數逾億。本著「為史家找材料,為文學開生路」宗旨,以輕鬆雋永的文學筆法寫嚴肅的近代真人真事,為國家存信史,為名人留偉績。主要內容包括自傳、評傳、年譜、回憶錄、名人日記、重要手蹟、珍貴史料、史事研究等,是中國現代史最豐富的寶庫,是海內外史學界公認的「民國史長城」。

傳記文學除發行月刊外,另出版有「傳記文學叢書。傳記文學是我國學術界公認最缺乏而最不發達的一門學問。《傳記文學》雜誌的創刊,就是希望以持續不斷的努力,來開墾與耕耘這塊表面荒蕪而蘊藏豐富的園地。

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite