漫步下鴨神社 @ 梅迪奇喵玩食日誌 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
    1. 沒有新回應!
  • 200803031120漫步下鴨神社
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:


    意外中的意外

              享用完鶴屋吉信的下午茶,心神蕩漾還在回味師父高超的技巧,一個不留神坐錯公車,到了葵橋西詰的傳統市場,逛完市場還有一些時間,乾脆就到離市場最近的下鴨神社,成為京都行的意外插曲。

    重要的神社

              下鴨神社又稱賀茂神社,當年德川家康遷都江戶(東京)前,平安京(京都)的賀茂川與高野川的交滙口三角洲,稱為「下鴨」,下鴨神社就是當地的地主古社,可見下鴨神社的重要性。整個神社被森林包圍著,穿過一棵棵參天的大樹,小溪在一旁涓涓流著,雖是冬春交際,新芽蘊釀衝出,透過枯枝看天空格外湛藍,在這冬日季節增添了浪漫情懷!

    下鴨神社的小溪流

    神社內的十二地支

    豪華的女兒節娃娃台

    巧遇慶典前夕

                  神社每年有許多活動,我們洽好遇到女兒節(33)放流活動的前夕,神社內人員都在為隔天的活動忙碌著,也讓我見識到了女兒節的豪華娃娃台,每每在卡通及日劇中看到的情景就在眼前。其他還有五月的兩大祭典─流鏑馬(53)、葵祭(515)如果時間配合的上,不妨到此走走,會有不同的收獲!

    關於女兒節請參考WIKI

    http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B3%E5%85%92%E7%AF%80

    高野川的沿途風光 

    冒險的收獲

                這個意外的行程,給了我們更意外的發現,不想再原路坐公車回程,我們便漫無目的地亂走,讓我們有恃無恐的是:已經搞懂了京都巴士的路線,而且一日券可以限次坐公車,所以只要找到巴士站,一定能回旅館!從下鴨的森林穿出,慢慢走過住宅區的巷道,看到許多慢跑的人朝同一方向去,我們也打算去湊湊熱鬧,穿出住宅區,竟是一條河川(高野川)

    溪畔的水鴨

              我們沿著高野川漫步,兩旁有運動的人、溜狗的人、吹奏薩克斯風的人、悠游的水鴨、抓魚的水鳥、冬日休憩的櫻花,這樣的河川生態只能在日本才能見到,在高野川邊我一步比一步還慢,深怕很快離開這樣的情境,像夢醒了一般,跑步的小弟已經四圈、五圈、六圈經過我們身邊,我們漫步、停留、發呆、說笑,直到太陽西下,才趕緊找巴士站牌,依依不捨地離開!

    高野川畔的魚梯

            

                魔羯座的我,凡事都要有仔細的計畫,這次意外的收獲,讓我日後旅行偶爾脫稿演出,或者是好、是壞,都是人生不同的經歷,拿出冒險犯難的精神吧!

     

    交通資訊:

    205號巴士在「下鴨神社前」或「洛北高校」下車。

    全日免費參拜

    回應