201109072353中秋烤肉萬家香 別讓嫦娥笑我們髒

【台灣立報/生活新聞】『別讓嫦娥笑我們髒』是不少五、六年級生孩提時共同的校園回憶,每逢中秋節前夕,學校廣播就會播上這一段話,提醒和家人在中秋夜出外賞月野餐時,不要弄的滿地垃圾污染環境。當孩子頭頂文旦皮在賞月人群中嬉鬧的記憶逐漸遙遠,滿地垃圾的景況也漸漸改變時,近年中秋節烤肉卻取代了單純吃月餅賞月團聚,燒烤肉品不完全燃燒造成的煙霧,形成了另類的污染,其危害不亞於吸入二手菸的影響。

火烤、煙熏食物,燒烤時木炭中的煙含有多種致癌物質,如硫氧化物、氮氧化物、顆粒物、二惡英、苯並芘等,為了避免烤肉燒烤期間接觸太多煤炭燃燒引發的有毒物質,最好在通風良好的地方進行烤肉,平時也少吃燒烤食物,以避免吸入毒煙造成危害。

烤肉之後,最困擾的就是衣物上的燒烤味道很難消除。服飾專家建議,可穿著含自淨功能的衣服,避免沾染太多燒烤油煙,也能粉碎沾染在衣服上的油煙分子,保護自己和家人呼吸道健康,清洗起來也會更方便。



立即體驗

回應
認識更多PureSun
立即體驗
鱷魚polo衫襯衫特賣polo衫168襯衫格子襯衫國民polo衫衣服polo衫168元polo衫168polo衫襯衫穿搭襯衫品牌網購衣服白襯衫大馬polo衫lacoste polo衫安耐曬防曬美樂蒂ktvlorealspf抗uv防曬外套抽油煙機三手煙燒烤吃到飽台中石頭日式燒烤好樂迪ktv排行榜笑傲江湖ktv享溫馨ktv狐臭怎麼辦雅漾防曬台中燒烤吃到飽ktv必點歌曲2011吃到飽燒烤防曬隔離霜推薦抗uv外套燒烤店野宴日式燒烤各門市鼎天燒烤專科防曬紫外線體臭治療王拓日式燒烤櫻燒烤日月燒烤女生體味重消除體味老人體臭大玉門日式燒烤考狀元燒烤文心店台南石頭日式燒烤防曬袖套more
推薦連結