201108081426台灣服裝產業科技領先 引韓國仿效

由韓國衣類產業學會與首爾大學流行設計學院主辦的「第16屆國際教授衣裳展覽會暨國際研討會」2日至4日在屏東科技大學舉行,今年首度在台灣舉辦,有來自韓國、日本、美國、香港、中國大陸與台灣等6個國家,共超過100名服飾教授、專家學者參加,其中韓國占了9成,為南台灣罕見的服飾相關大型國際研討會;韓國衣類產業學會會長Jeong Sook Lee說,台灣服裝產業在人才培育和紡織機能性上技術一流,是韓國楷模。

屏科大校長古源光表示,亞洲地區包括台北、東京、首爾及香港等地的服飾是流行時尚重鎮,慢慢受到歐美時尚界重視,隨著日、韓劇的風潮,各個日、韓品牌陸續在台灣設置專櫃販售,都有亮麗的業績,台灣也被視為重要銷售市場。

Jeong Sook Lee指出,台灣和韓國都是面積狹小的國家,衣料的天然資源不足,紡織產業無法競爭,因此必須朝紡織機能性科技發展,韓國與台灣在服裝的流行設計上雷同,但台灣的服飾產業人才培育和紡織機能性科技,是韓國的榜樣。

屏科大時尚設計與管理系主任葉曾欽說,這幾年所流行機能性材質的衣服抗UV、抗菌防衣服發霉、防體臭、抗輻射、抗電子波、吸濕排汗、降溫、除菸味等,都是台灣所研發出來的,尤其是吸濕排汗和降溫材質的衣料可以說是台灣的驕傲。

葉曾欽表示,台灣的服飾產業可與日本、義大利和米蘭並駕齊驅,台灣設計師這幾年在國際上卓越的表現,其實是多年來政府在技職基礎教育的成果展現,服裝設計及製作的技能已經把台灣服裝產業從織品材料重工業提升到時尚設計的軟科技知識業的層級。

新聞來源:中央廣播電台 記者:劉品希



PureSun Polo衫全系列採用高溫塗佈尖端科技,將自由基離子密著在纖維裡,纖維裡特殊的化學構造能中和、消滅大部分有機臭味分子,達到消除臭味的目的。這件衣服能分解我們日常生活中最常見的抽菸味、汗臭味、體臭味、油煙味、汽車廢氣味等惱人的味道,讓你不管是唱KTV、吃燒烤、運動出汗,通通能保持乾淨的好味道!



立即體驗

回應
認識更多PureSun
立即體驗
鱷魚polo衫襯衫特賣polo衫168襯衫格子襯衫國民polo衫衣服polo衫168元polo衫168polo衫襯衫穿搭襯衫品牌網購衣服白襯衫大馬polo衫lacoste polo衫安耐曬防曬美樂蒂ktvlorealspf抗uv防曬外套抽油煙機三手煙燒烤吃到飽台中石頭日式燒烤好樂迪ktv排行榜笑傲江湖ktv享溫馨ktv狐臭怎麼辦雅漾防曬台中燒烤吃到飽ktv必點歌曲2011吃到飽燒烤防曬隔離霜推薦抗uv外套燒烤店野宴日式燒烤各門市鼎天燒烤專科防曬紫外線體臭治療王拓日式燒烤櫻燒烤日月燒烤女生體味重消除體味老人體臭大玉門日式燒烤考狀元燒烤文心店台南石頭日式燒烤防曬袖套more
推薦連結