201107300700夏天紫外線指數過量 防曬乳防曬油穿抗uv防曬外套還要加穿PureSun防曬衣

紫外線UV與人體健康

紫外線依據其波長及生物效應,一般分成長波UVA、中波UVB及短波UVC,而在引起皮膚發紅或曬傷上,主要是由中波紫外線所引起,因此SPF主要所代表的還是對中波紫外線的過濾及防護力。

因為不同波長對皮膚的傷害也不同,長波紫外線也許在皮膚曬傷及皮膚癌形成上,不及中波紫外線重要,但仍具有加強輔助中波紫外線之效果。此外長波紫外線由於穿透性較強及作用機轉不同,在皮膚老化、色素形成及過敏反應上,佔有重要地位。像是曬傷、斑點、老化和皮膚癌 。在歐美推廣防曬油其實主要是為了防癌,據統計美國每年死於皮膚癌者高達9000人。

紫外線指數:0~2微量級、3~5中量級、6~7高量級、8~10過量級、11以上危險級,台灣天氣於夏季常常於過量級以上,沒有完善的防紫外線的防護是會晒傷的!

PureSun紫外線UV 原理

PureSun 自由基離子塗佈在紡織品表面而形成交鏈反應,具有遮斷紫外線照射的功能。經SGS測試報告紫外線防護係數為(UPF15~20)

紫外線防護係數(UPF)是怎麼算出來的?
可分為人體外(in vitro)和人體內(in vivo)兩種方式。人體外的測量法,是以紫外線透過布料,再以儀器測量紫外線實際減弱程度而得出的比例;人體內則是由受試者穿著衣物,測試被紫外線照射後皮膚發紅的程度,與未穿著衣物部位的皮膚照射紫外線後的發紅程度來比較。按照歐洲的標準,防曬衣物的UPF必須大於15。

PureSun防曬越洗越防曬
PureSun衣服買回家後,一定要經過洗滌,而所有布料在水洗後都會有某種程度的縮水,可增加防曬能力。

一件全新的Polo衫原本為UPF15,洗過一次後變成UPF20,而洗了36次後則變成39.8。所以全新的衣服先洗一次再穿,防曬的效果會有大幅度的提升。但是洗滌時切勿使用漂白劑或含有增色劑的洗衣精,以免破壞機能性纖維。

許多人誤以為衣服顏色淺就可以把陽光反射回去,因此比較涼爽,而深色衣服卻會吸收陽光,所以會感覺比較熱,這個理論的前半段是正確的。

但是由於淺色衣服中尤其是白色,往往材質中還有螢光增白劑,會把有害光線反射到穿著者的臉部,而深色衣料就不用擔心反射的問題。英國輻射防護委員會曾提出一份報告,指出淺黃色的棉質衣料防曬係數僅為7,米色棉織品防曬係數為9,都不具備足夠的防曬功能。



立即體驗

回應
認識更多PureSun
立即體驗
鱷魚polo衫襯衫特賣polo衫168襯衫格子襯衫國民polo衫衣服polo衫168元polo衫168polo衫襯衫穿搭襯衫品牌網購衣服白襯衫大馬polo衫lacoste polo衫安耐曬防曬美樂蒂ktvlorealspf抗uv防曬外套抽油煙機三手煙燒烤吃到飽台中石頭日式燒烤好樂迪ktv排行榜笑傲江湖ktv享溫馨ktv狐臭怎麼辦雅漾防曬台中燒烤吃到飽ktv必點歌曲2011吃到飽燒烤防曬隔離霜推薦抗uv外套燒烤店野宴日式燒烤各門市鼎天燒烤專科防曬紫外線體臭治療王拓日式燒烤櫻燒烤日月燒烤女生體味重消除體味老人體臭大玉門日式燒烤考狀元燒烤文心店台南石頭日式燒烤防曬袖套more
推薦連結