201703250118MOMO週慶狂歡送 精品配飾系列 瞬殺85折起 【MONTBLANC萬寶龍】荔枝紋牛皮6卡短夾(咖啡)

【MONTBLANC萬寶龍】荔枝紋牛皮6卡短夾(咖啡)

【COACH】方便整理 皮革 - 拉鍊式多功能長夾(黑色)

【COACH】方便整理 PVC - 拉鍊式多功能長夾(深咖)

【TODS】亮面漆皮G-BAG波士頓包-大型(紫藕色)

【TODS】亮面漆皮G-BAG波士頓包-大型(紫羅蘭色)

【TODS】亮面漆皮G-BAG波士頓包-大型(紫紅色)

【GUESS】皮革壓紋短夾(黑色)

【Tory burch】歐美明星穿搭款LONNIE系列簡約白色經典LOGO麻邊平底樂福鞋(12168703-100)

【Tory burch】歐美明星穿搭款LOWELL系列黑色經典LOGO皮革低跟涼鞋(11168522-001)

【Tory burch】歐美明星穿搭款REVA系列黑色金屬簍空LOGO芭蕾舞鞋(50008690-002)

【Tory burch】歐美明星穿搭款RHEA系列金色蕾絲裸空麻邊平底樂福鞋(51158750-719)

【Tory burch】歐美明星穿搭款RHEA系列白色蕾絲裸空麻邊平底樂福鞋(51158751-140)

【Tory burch】歐美明星穿搭款MELINDA系列焦糖咖啡LOGO芭蕾舞鞋(30432-262)

【Tory burch】歐美明星穿搭款MINI MILLER系列裸空LOGO黑色皮革芭蕾舞鞋(18168810-415)

【Tory burch】歐美明星穿搭款VIOLET系列珊瑚紅經典金屬LOGO平底涼鞋(30433-808)

【Tory burch】歐美明星穿搭款MINI MILLER系列黑色經典裸空LOGO皮革平底夾腳涼拖鞋(32340-001)

【DKNY】金屬鍊帶防刮貝殼包-銀色

【Tory burch】歐美明星穿搭款LONNIE系列簡約深藍經典LOGO麻邊平底樂福鞋(12168703-404)

【Tory burch】歐美明星穿搭款粉桃色蝴蝶結LOGO夾腳拖鞋(51158904-666)

【Tory burch】歐美明星穿搭款ESPAORE系列卡其X白拼接經典LOGO麻編平底樂福鞋(12168793-254)

【MONT BLANC 萬寶龍】雙圈六角星釦環純銀項鍊(銀色)


林姓工程師說,因曾遭查獲酒駕,前天他看網傳「喝兩杯啤酒後酒測0.25,3分鐘後喝杯500CC雪碧或可樂後,1分鐘後再測為0。喝1杯洋酒後酒測0.88,3分鐘後,喝500CC雪碧,1分鐘後再測是0.12」,因相關文章指稱有請警察實際驗證,證明雪碧能中和酒精,酒測前喝雪碧「可以過關」,讓他信以為真。

在科學園區工作的林姓工程師指出,他在車上放「雪碧」,前天被警方攔查後要求先喝兩罐,警方也同意,3分鐘後酒測,還是超過0.25。他說,幾年前看過國外確有報導部分汽泡飲料有解酒功效,尤其sprite 「雪碧」解酒功效最佳。

醫師蔡忠紘指出,他也聽過雪碧能解酒,當時以為是謠言,最近又在網路流傳,經查發現中國大陸廣州中山大學曾做過相關研究實驗,以50多種飲料檢測對酒精代謝的影響,發現雪碧、可樂相較其他飲料較能增加酒精代謝效率,雪碧的效果比可樂還好。

不過蔡忠紘強調,廣州中山大學的研究是「試管實驗」,是在人體外實驗室的檢測,能解酒的結論並非指「人體臨床實驗結果」,不能以此證明酒精能在人體內快速分解酒精。他說,未經人體實驗的說法不可輕信,在家自己嘗試體驗即可,千萬勿因而輕率酒駕害人害己。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多udn報導:
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite