201710090142吃滷味連竹籤一路吞 50歲男小腸險穿孔 男腹痛2個月求診 照胃鏡驚見5公分竹籤

吃海帶,卻把上頭的竹籤一起吞下肚,差點引發敗血症!一名50歲男子 2個月來絡續腹痛,救醫後發現,12指腸內有一根斷成2截的竹籤,造成腸道發炎、潰瘍,緊急動手術取出。須眉回憶,可能是因為喝醉酒,吃滷味時不小心誤食。醫師也提醒,固然腸道蠕動有自我護衛機制,但竹籤、雞骨甲等鋒利物,很有可能刺穿腸胃,生怕激發敗血症,危及生命。

大口吃串燒、吃滷味、鹹酥雞,用竹籤串著的小吃,不只便利,也更有風味,但要謹慎吃著吃著別不當心把竹籤吞下肚。有一位50歲男子,已經連續2個月腹部不明原因疼痛,直到照胃鏡,儀器深入 體內90公分後,才發現12指腸內,卡著已經斷成兩截的竹籤,長度約5公分,造成男子腸道發炎、潰瘍。尖銳物品跑到 腸道不是開頑笑,這名患者疑似是喝醉酒時吃海帶,連同上頭的竹籤一路下肚。醫師诠釋,固然腸道有自我護衛機制,會透過蠕動 別讓鋒利物 刺到腸子,但如果一旦真的刺穿,生怕是以激發敗血症危機。國人愛吃滷味,食材上經常使用竹籤固定,提醒民眾吃之前 應當看細心,細嚼慢嚥,避免竹籤吞下肚,引發不適。
Youtube訂閱
Youtube觀看


本文出自: http://www.ttv.com.tw/news/view/10610050013700I/568
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite