201612181808[博客來網路書城]【說好,說滿,不如講重點!】學會3的神邏輯,溝通不再有廢言:掌握3的法則,提案、談判、說服再也不糾結哪

書名:【說好
說滿
不如講重點!】學會3的神邏輯
溝通不再有廢言:掌握3的法則
提案、談判、說服再也不糾結
原文名稱:話100%伝「3」法則
語言:繁體中文
ISBN:9789869324328
頁數:208
出版社:漫遊者文化
作者:八幡紕蘆史
譯者:李建銓
出版日期:2016/06/07
類別:商業理財

 

【說好,說滿,不如講重點!】學會3的神邏輯,溝通不再有廢言:掌握3的法則,提案、談判、說服再也不糾結購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010717669?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

3步驟,3論點,3面向,清楚表達不再沒重點
提案、談判、說服再也不糾結
只要掌握3的法則,不再發生「不知說什麼好」的窘境!

  世界第一簡單、易懂、易學的溝通技巧
  用「3」的邏輯來整理對話內容,就能夠確實傳達自己想說的話,並輕鬆讓他人採取行動。


  ‧事先表明3項,就不會偏離話題
  ‧相視3秒,就能獲得信賴
  ‧沉默3秒,讓人不敢忽視你的意見
  ‧結論→原因→結論,遵守3步驟,即可清楚表達
  ‧依事實、解釋、意見等3個層面反駁,讓對手無話可說
  ‧重複問3次「您的意思是?」就能讓對方自取滅亡
  ‧從自己、對方、他人的3種角度切入,即可說服對方
  ‧以1個缺點和2個優點列舉3項特色,贏得對方信任

  ★確切掌握3的法則,就能改變「思考方式」,成為能幹的人

  「說話方式」及「思考邏輯」是一體兩面的事情。只要改變措詞,就能成為擅長運用「說話方式」,同時充分掌握「思考邏輯」的人。

  本書作者擔任許多企業團體、個人研修單位的諮詢顧問超過30年,豐富的演講及指導經驗中,發現這個簡單明瞭的學習方法,就是將任何技巧都只歸納三個重點。比方說「首先、可歸納為三點」、「我們分三個步驟來說明」、「站在自己、對方、他人的角度思考」等。

  書中以簡單易懂的「3個重點」為主軸,說明溝通技巧及思考邏輯的明確方向。每一個主題皆有論點根據及常見實例,並透過圖解傳授「3」的說話術,保證任何人都學得會!

  ★為什麼「2」或「4」沒有神奇的力量?

  「3」這個數字,象徵著充足、創造與安定,在語感上有簡單的感覺,相較於「2」的不夠充足;「4」又顯得畫蛇添足或是過剩,若以3個重點來表達,節奏上簡潔明快,並創造具有說服力的強烈印象。

  因此能幹的人,大多是隨時謹記「3」這個數字,利用這個符號法則來約束自己,同時也能用來打動他人的心理,並運用「三項法則」整理思緒、掌控對話產生的效果。

  ★成功說服對方的3個實戰技巧

  任何談判對象都可以簡化為三個類型,找到最適切的溝通模式,成功說服對方!

  1情感優先型……當下的心情是最大的關鍵。
  →說服技巧:先掌握對方情緒,能對我們抱持好感,就有機會被說服。

  2邏輯優先型……無論什麼事情都要求合乎邏輯。
  →說服技巧:在於論點有條理,使對方確實理解我們的想法。

  3利益優先型……得失損益如果不划算,就不信服。
  →說服技巧:必須讓對方清楚明白「有利可圖」,同意的意願就提高。

  ★以「3的邏輯」溝通可取得正面效益:

  ‧說話有條有理
  ‧避免遺漏及缺失
  ‧成功讓人採取行動
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite