201612181805博客來網路書城 從錯誤中學習色鉛筆最佳技法:找出問題點各個擊破,解決你畫不好的真正原因哪裡最便宜

書名:從錯誤中學習色鉛筆最佳技法:找出問題點各個擊破
解決你畫不好的真正原因
語言:繁體中文
ISBN:9789869343404
頁數:160
出版社:邦聯文化
作者:河合瞳
譯者:李致瑩
出版日期:2016/10/06
類別:藝術設計

 

從錯誤中學習色鉛筆最佳技法:找出問題點各個擊破,解決你畫不好的真正原因購買網址:http://www.books.com.tw/exep/assp.php/87926/products/0010731203?utm_source=87926&utm_medium=ap-books&utm_content=recommend&utm_campaign=ap-201610

 

  是不是常常覺得,自己的作品看起來總是差了那麼一點點,卻不知道問題在哪裡呢?
  本書中收錄多張學生作品,這些作品在經過河合老師的指導修改後,瞬間鮮活了起來。
  對比修改前後的作品,讓問題點無所遁形,解決方法也一目瞭然。
  仔細觀察繪畫主題,並依照老師的指示加以修正,你也可以成為色鉛筆畫高手!

  本書中還同時收錄了多張老師的作品,不知道白色物品從哪裡下手描繪?細緻的葉片畫起來好麻煩?透明的東西怎麼可能畫得出來?所有對色鉛筆畫的疑問,河合老師一次解答!

  精選四大重點,讓你輕鬆易懂,一次上手
  
  ★形狀過於僵硬不自然
  大家在畫畫時,多少會有用線條來描繪物品外形的經驗吧?但在畫色鉛筆畫時,這樣的手法卻容易讓主題變得僵硬不自然。主題明明是軟綿可口的鬆餅,卻會變得硬梆梆的、一點也引不起食慾。讓河合老師告訴你,不是用線條,而是用物體的明暗、陰影的位置來勾勒出物體的型態吧,少了外框的限制,物體就能恢復自身柔軟的質感囉!
  
  ★畫不出物品該有的質感
  青椒不夠光滑,櫻桃顏色斑駁不均,布料看起來一點也沒有布料的感覺?這是因為色鉛筆有它本身獨特的重疊上色法,該怎麼重疊、用什麼顏色重疊,在本書中都有詳細說明,也列出了色鉛筆色號給大家作參考。經過數次的重疊上色,能使顏色變得飽和、展現物品應有質感的同時,也能使作品看起來更加逼真寫實。
  
  ★覺得作品太平面、沒有立體感
  仔細觀察你的主題,哪裡是暗的,哪裡要打亮?暗是怎樣的暗,亮又是怎樣的亮?色鉛筆畫與素描有個極大的不同之處,素描時較深色的地方、以及被影子覆蓋住的地方都是以將顏色畫濃、畫深的方式來表現,但色鉛筆卻不是如此,比如你無法在黃色的陰影處,以更濃的黃色來展現陰影。本書教你如何挑選適當的顏色,作出顏色明暗及亮度的變化,添加了立體感,栩栩如生的作品立刻手到擒來!
  
  ★根本不知道要怎麼下手
  大家一定有過:「這個好想畫下來!」,但卻完全不知道從何下手的窘境吧。比如說白色物品根本不知道怎麼在白紙上下筆,或是形狀較為複雜的葉片、花苞也會讓人不知道該從何畫起才好。但其實真的那麼難嗎?書中收錄河合老師所列出的,大家都覺得相當困難的案例,包含白色舞菇、玻璃杯、蕨類植物等等,針對各種困難案例的畫法一次教給你!
  
 



相關關鍵詞:買外文書, 賣書網站書店, 賣書網站推薦,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon 2012,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2012,books 博客來網路書店

瀏覽此商品的人,也瀏覽

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite