201612181247電動床哪裡買 看了非常多的居家照護床但價格落差很大?我該如何選擇適合長輩的呢?

立法院司法及法制委員會今天(31日)初審通過「駐外外交領事人員任用條例」部分條文修正草案,基於總統派任職權,條文明確規範駐外特任大使與特任常任代表不受名額限制,至於派任簡任文官的比例則不得超過15%,希望讓更多熟悉駐地國國情或有相關經歷的人,雖然不是公務人員外交特考出身,也能派駐到外,以利拓展多元外交。

基於保障職業外交官的升遷管道,現行「駐外外交領事人員任用條例」第二條規定,大使、常任代表及副常任代表的員額不得超過編制員額10%。民進黨立委段宜康等人提案,認為駐外大使及常任代表的任用應以熟悉駐地國國情或具相關經歷、領域專長等優先,且東協十國的語言、文化各不相同,不易從原有老人電動床的公務體系中拔擢駐外大使,正、副常任代表也須具備高度專業性及政治性,因此派用人員不應受公務人員外交特考資格限制,所以提案刪除有關「員額不得超過其編制員額10%」的規定。

外交部次長侯清山則認為,總統有特任的權利,但文官體系三馬達電動床價格的升遷管道也須被保障,因此,建議修法改為「除特任大使及特任常任代表外,員額不得超過編制員額10%」,也就是特任不受限制,但派任簡任官須受10%的限制。

不過,民進黨立委們認為10%的比例太少,經過一番討論後,委員會初審通過外交部的修正文字,但將比例提高為15%。委員會召委尤美女說:『(原音)所以這次條文把它規定明白地寫清楚,就是它的員額除了特任大使、特任代表外,那不可以超過它編制員額的15%,把那個員額也增加。因為在現代的整個外交處境,我們需要有更多元的實質外交,讓其他部會具有這些資格的人,雖然他不是外交體系出身,但是他也能夠調任到外交體系來,共同來拓展外交。』

尤美女指出,原有條文對於大使、常任代表、副常任代表是否包括在特任內並未清楚交代,而在實務上則把特任、簡任的名額都涵蓋在內,也就是10%的比例中也包含醫療電動床推薦本就屬於總統派任職權的特任官,因此,這次修法將條文明確規範,並提高比例,讓外交用人更具彈性。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite