變更瀏覽模式

201006111258【舞蹈】寶萊塢舞蹈《Move Your Body Now》MV

老師的影片—但編輯得太花俏了,現場看老師跳更好看。

(繼續閱讀)

201004291527【舞蹈】好累人的寶萊塢舞蹈課

 昨晚第二支寶萊塢舞蹈終於上完了,照往例又是前面的動作跳到膩,最後4個8拍的動作仍然很不熟,心裏OS不停:「老師,不過8拍而已,需要換手換腳轉來轉去搞8個花樣嗎?」這支「Move your body now」可真是名副其實,move個不停,帥哥老師只有26歲體力很好又太認真,一節課60分鐘只休息不到1分鐘,其他的時間都跳到頭暈。有時實在很疑惑,我只是想運動而已,又沒有要出國比賽拿金牌,這把年紀了還這樣折磨我。不過當我還在熱頭上時,處女座追求完美的拼勁,就會一股腦地發作,直到我沒興趣了為止。

 老師昨晚大概心情很好,最後又教了新歌的2個8拍的動作,快到讓我第一次動了想放棄的念頭,真想告訴老師,我的實際年齡絕對比看起來多了10歲以上,千萬不要以為我還是「strong girl」耐操耐磨啊。不過,我喜歡跟做事認真的人學東西,那是對自己和對別人負責的態度,或許是在工作中看到許多不負責的人、事,甚至是為了私利耍手段,特別佩服認真有實力的人──雖然,我始終認為認真負責本來就是應該要做到的。

 這幾個月工作上有點小煩,還好有好玩的舞蹈課可以發洩情緒,不然,大概會更暴躁吧。認識了一些新朋友,在教室門口排隊等老師時的girls’s talk有時挺好笑的,八卦真是到處都有。不過啊,釋迦牟尼和宗喀巴大師都被我撇到九霄雲外去了,盡在紅塵五蘊中打轉,再這樣混下去,鐵定又要墮入輪迴,下輩子可別投生到印度當女人吃苦頭,就沒有如此好命與逍遙自在了。

 找到一位印度老師Uday的影片,現在好像是在香港教舞吧,跳得真是好啊!印度人的身體好像都很柔軟,不知道是不是都從小練瑜珈和跳舞?我喜歡這支Pe Pe Pepein,他跳得好輕鬆,但我一定學不會。

(繼續閱讀)

201003111108【舞蹈】金馬奇幻影展

今年第一次舉辦的金馬奇幻影展(4月9日至4月22日,3月17日在7-11開始售票),有放映一部印度電影《寶萊塢之板球尤物》《Dil Bole Hadippa》。Moon老師在TF教的第一首錫克舞(Bhangra),是其中的配樂Discowale Khisko,曲子非常的熱血沸騰,意思就是有年紀的熟女跳起來會去掉半條命,上第一堂時真是傻眼,手腳跟不上完全被打敗,不過多跳幾次就熟了,還蠻有成就感的。他在TF只教到1:44處,就配合TD的進度換新曲了,沒學完有點小遺憾。



**電影原版歌舞。

(繼續閱讀)

201001122330【城市】印度電影

今年猴嬤嬤邀我一起去看印度電影《如果愛在寶萊塢》、《寶萊塢之麻吉大明星》跨年,原本耽心要從00:40看到06:00會不支倒地,沒想到我竟然完全沒睡著,因為印度電影的勁歌熱舞實在太high了。這樣跨年真有意思,明年再繼續參加!!

(繼續閱讀)

201001061552【舞蹈】印度舞蹈老師

固定去做瑜珈的健身房,去年11月底開始有印度寶萊塢舞蹈課程,因為迷上了印度電影(事實上我對印度好像沒有抵抗力),遂好奇地去跳看看。老師跳舞的方式我滿喜歡的,運動量很大汗如水流,手腳頭肩都很忙,很快就見到瘦身的效果。而且,那些音樂真是熱鬧歡樂,心情都跟著變好。當然,老師長得高瘦好看也有加分,看那些年輕女孩興奮的樣子就知道了,有一些像是為了他從連鎖的另一個會館來繼續跳,以前不曾見過她們。對我們這些熟女而言,除了在辦公室看著偶爾死氣沈沈的男同事外,還能有年輕帥哥跳舞給我看,順便練習印度英語的聽力(我是一定會再去印度的),生活變得有趣多了。

開始做瑜珈後,甲狀腺亢進的不適症狀獲得緩解,身體的柔軟度和強度都變好,否則這麼激烈的舞蹈,我大概會熱得昏倒或者喘不過氣來吧。現在的生活很健康,有固定的運動,星期五的廣論課也持續聽課-雖然有時都沒認真聽,不過還是要維持聽課的習慣,不然老在吃喝玩樂,心飄走了就很難拉得回來。喜歡現在的自己,比較開朗懂得放鬆,不會老是跟自己過不去,似乎也變得更聰明了。

我喜歡Moon的這支Bommali,流暢如風。 Moon的影片檔



(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
寫作私淑班學員
好站介紹
你那邊幾點
好友的台
佛教資訊
書齊的音樂
家庭舊衣回收
家庭舊衣回收