201208302012偷吃禁果之後

本來,我和丈夫是青梅竹馬。結婚之後,和老人住在一個院子裡。他幫他家做飯,我在我家做飯,我還得管孩子,各忙各的。他很晚才回到我們的小家。我們在一起生活的時間很少,但過得倒也平靜。一年前,我們辦公室分來一個大學生。他很願意和我聊天。有一次,我們一塊兒出差,吃飯的時候,他喝了不少酒,然後到我住的房間聊天,後來就留在那兒沒走。

那一夜,讓我有生第一次真正體嘗到女人的滋味,這種激情真是難以言表。我明明知道這是為輿論所不容的,但是在這場生命的體驗之後,我怎麼也離不開他了。說起來丈夫對我還有感情,也尊重我,就是我們已經很長時間沒有性生活了。究竟是為什麼我也說不清,我和他的性生活過程幾乎沒有過程,一下子就結束了。我記得兩年前,我們有一次鬧彆扭,一個星期誰也沒理誰。以後就誰也不主動了。偶爾有過一兩次,居然沒有成功,以後就再也沒有去嘗試。我們結婚後,差不多都是我主動。我不主動他就算了,我也膩歪了。

這次婚外戀一下把我做女人的意識喚醒了,我覺得生活變了。我特別想和那位年輕人在一起,不是偷偷摸摸的,不是偶爾,而是真正像一對夫妻那樣時常溫存,不用擔驚受怕地享受生命的樂趣。但我知道這是不可能的,我是結了婚的人,沒有這種權力。除非我去離婚。但是真要離婚,我又有點不忍心。我覺得同樣對不起我丈夫,他對我還不錯。要說性生活不和諧,這似乎是一個難以啟齒的理由。當然我知道若上法院,可以據此判離。可我於心不安。

我有時心想豁出去算了,離就離,只要能讓我過幾天舒心日子,別這麼人不人、鬼不鬼的,不論把孩子判給我帶,還是留給她爸爸,我都同意。可轉念一想又都行不通。首先,我愛上的小夥子比我小,沒結過婚,可能和一個比他大、離過婚、還帶一個孩子的女人結合嗎?即使他同意,他的家裡會同意嗎?周圍的輿論能不給他施加壓力嗎?想到這兒,我不寒而慄。

其次,我丈夫本來就有些自卑,因為他長得不好看,臉上有麻子。假如這次我提出分手,一定對他刺激更大,內心傷口會更深。

然而,“維持”兩個字可真難。我找生理書來給他看,他說都知道了,可是絲毫不去實踐。我怎麼能強迫他重視這件事啊?!自從和那個大學生有了那回事之後,我無法再拒絕他的召喚,但每次又像做賊一樣膽戰心驚。我不是一個天生的壞女人,也不想用性謀求什麼。但我是一個人,一個有血有肉的女人,叫我怎麼去平衡這偷吃禁果之後的失落?!我該怎樣做才對?

 

 

回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
我的最愛
    沒有新回應!





Powered by Xuite