201111251454我仍然深愛她

我和我老婆原來是高中同班同學,真正的感情確立是在十一年前,經過許多磨難和挫折終於在九九年我們結婚了,婚後感情很好,但後來…

她在2001年底時出差到H省一個多月,回來後我發現她經常背著我打電話,我也發現了她對我的態度有點變化,我其實是一個心很細的人,所以當時我就發現不對,但又沒有證據,但她當時用的手機是我給她買的,卡是用我的登記的,我就去營業廳打了清單,發現有一個號電話爆多,我就打了電話去問對方,對方可能當時給我裝B,給我掛了,所以,回來後我就直接問了她,她一直給我解釋是正常的同事關係,並且找來和她出差的同事做證,我也相信他們之間沒做過什麼,但我不能容忍感情上的背叛,後來在我一在的追問下,她告訴我了,說是有點欣賞對方,也就是喜歡對方,我感覺很難受,我受不了,很難容忍感情上的背叛,後來她覺得是自己不對,給我認了錯,要我原諒她的錯誤,我給了她機會,並且,當時就跟他說,沒有下次了。

就這樣,我們又好好的過了四年,順利在05年有了兒子,我們都覺得很高興,很幸福,生了兒子後,我就隻身到了省會,當然,也是因為她將來會到這裡來的原因(她的戶口一直在省會),我才會離開了當時我心愛的工作,我們就這樣開始了兩地分居的生活,到了今年十月份,經過努力,她也順利的調到了省會,按理說,是一個很圓滿,很令人高興的事情,但是,她來後,我沒有感覺到她的情緒或者心情有多好,反而每天看到她總是有心事的樣子,我問她,她說她一直都是這樣的,我們也會經常莫名其妙的發生爭執,所以前段時間我老是不高興,她們單位吃飯的事情又多,所以我覺得她來不來變化不大,我很孤獨。

上週五我去Y城出差了三天,周日下午回來的,我就問她在哪裡,她說她爺爺過生日,叫我去,我叫她開車來南面接我,因為她正在練車的過程中,興趣很高,結果我正好手機快沒電了,她想問我在哪個確切的地方,結果打我電話就聽不到(該手機若快沒電就會打電話聽不到),後來下車後我才發現,換了電池給她打過去,她很生氣,叫我不用去了,我也就直接回家了,結果剛到家就收到老婆的短消息,內容顯然不是發給我的,而且短信裡面對我的稱呼都是“他”,我覺得這是一個發給其他男人的短信,我看到短信的同時,這時她電話也打來了,說發錯了,發給他一個女性朋友的,當時也不好說什麼,我就上網看了她的QQ聊天記錄,結果我頭立即大了,對方說:“愛死你了,寶貝88”她說:“我也是,88”只有這兩句話,我就知道他們視頻後的分別的話。

我當時已經可以肯定她們關係不正常,就叫她立即回來,我有事問他,同時問那個網友的名字,她也急了,說我偷看她的隱私,但也回來了,上樓第一句話我就問她,對方是誰?她也就給我講了,是他們單位原來一個辦公室的同事,這兩年借調到北京某單位去了,但肯定要回來的,估計明年,我又問:你們關係好到什麼地步?她說:你說呢?聊天記錄也看了,你自己知道!我說問,有幾次?(指那種關係),她想了想說有三四次吧,我說,離婚吧!!!當時我相當冷靜,我這個人氣極了就是很冷靜的,對於財產分配,她是錯誤方,沒資格來分配財產,兒子肯定是歸我,但我說會給她一筆錢用於生活費,後來就是沉默,她沉默後問我,如果她回頭我會不會原諒她,我想了一下,說,這種我接受不了,太骯髒了,我想到這事就無法和你生活!然後就睡覺了,但雙方都睡不著,估計整個晚上就睡了三個小時,其他時間就是在想事,早上我就很早就上班去了。

我昨晚跟她要了男方的電話,到單位後,我到樓下沒有人的地方,打電話過去,沒有質問他,只是問了問,你們感情有多久了,那個男的我知道,所以說話都比較坦白,男的說他們感情開始是在八月份,並且說很喜歡她,我說,我和她有快十多年的感情,你幾個月憑什麼來破壞我的家庭?對方說,這不是他一個人的事,我想了想也是,我就問他,他拿什麼來對她負責?他說他回家就離婚,我沒話說了,問了一句,你們將來可能是什麼都沒有,反正說了很多話,當然,我沒有罵他,最後,我說,你什麼時候調回來,我想和你談談,他說他月底回來。我們談談吧。後來掛了電話。正好她打了電話來,跟我說了很多對不起的話,然後說:我昨天騙了你!我不知道她說什麼事騙了我,她說昨天說的一切都不是事實,都是沒有發生過的。我問她為什麼要這樣來傷害我,是什麼目的,為什麼這樣騙我?她說,她當時認為我看了她的QQ,侵犯了她的隱私,她很生氣,因此故意來騙我,氣我,認為我會很生氣,罵她一頓,然後離婚。我說,你的目的已經達到了,我同意離婚,你是否和他發生過那事都沒關係了(我相信他們之間是沒有發生那種事情的),至少你們是有感情的,這點無法否認,我同意離婚,並且條件不會改變!

昨天她都在給我說對不起,她不該編這樣的話來傷害我,我說不重要了,我已經不愛你了(其實我內心是相當愛她的),再說什麼都沒意思,再說了,我同意離婚,你不是想要這個結果嗎?她後來說我們坐下來談一談,我說回家再說吧,別影響我工作,下午我就回家了,太累了,請了假的。

到家後,我上了我的QQ,找到了那個男的,跟他講了很多道理,(其實他們沒有發生那種事情我心裡都已經原諒她一半了),我給這個男的說,這次我讓她自己選擇,是留還是離全在她手中,我不干涉,希望那個人能夠尊重她的選擇,尊重我的家庭,尊重自己!以我們交談了幾次來瞭解,那個人其實應該是一個比較講道理的人,他說,他會尊重她的選擇,如果是留下來,他立即中止這種來往,我信他。(可是我當時氣呀,真想弄死他算了)

後來,她下班回來了,第一句話就是說我們能不能不離婚,我當時其實也並不很想離,我不想我兒子沒媽,但我的心真的快死了,我說離不離在於你,至於你還認為會象原來那樣愛你,對不起,我做不到,主要是昨天用那種話來騙我,我已經看不懂她了,不知道到底說的真話還是假話!所以說,如果你要留下,那是因為看在兒子的份上,但我同時也說,你要留下就必須和他斷了,給你一周處理這個破事,處理不好,我同樣離婚,兒子和財產你什麼也得不到,婚外戀需要付出的成本很高,後果自行承擔。

她想了一會兒,同意不離婚,但要我給她時間處理這個事情,我說,你要當著我的面打個電話告訴對方的選擇,讓對方死心吧,否則免談。這點讓她很為難,我看得出他們的確是動了真感情,我說,你覺得我能容忍我們中間還存在一個人嗎,別忘了六年前你犯的錯誤,沒想到這才六年,你又這樣。她想了半天,打了一個電話:“我有兒子,我有家,現實一點,我們不可能。”那個男的說了一聲:“我知道了”,我後來打了電話對男的說:“聽清了嗎?請你遵守你的諾言,尊重她的選擇,自重!”

我相信他們會斷了感情,我表面上原諒她了,她這次讓我最傷心是三點:第一,再一次感情出軌;第二,居然用這樣的慌言來傷害我;還有一點,我不確定她愛誰更多。

儘管我原諒了她,我心裡實在是很難受,有些東西始終在我心中擺脫不了,婚姻不是兒戲,想幹什麼就幹什麼,她以為我可以當成沒事,其實我不能,只是沒有表現出來而已!

不知道我這樣處理是否正確?不知道老婆是否真的還愛我?

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
我的最愛





Powered by Xuite