201209082020當妻子愛上另一個男人

五年前,一個男人走進了我和妻子的生活。這原本只是一件普普通通的事情。可讓我沒有料到的是,這個男人一出現,便和我展開了一場對妻子的爭奪戰。更讓我沒有料到的是,這個男人居然在很短的時間內就俘獲了妻子的芳心,把我打得一敗塗地、丟盔棄甲。自從這個男人一出現,妻子對我完全變了樣,以前在她眼裡優秀的我,現在變得一無是處。妻子以前對我的溫柔、對我的熱情,也頓時蕩然無存,換之以平靜的雙眼、疲倦而憔悴的面容,有時甚至連話都懶得和我說。在這場爭奪戰中,我很明顯地處於了敗勢,妻子義無反顧地站到了那個男人的一邊。

有時候,我在想:妻子怎麼會那麼糊塗,愛上那個男人呢?而且是在極短的時間之內。那個男人到底有什麼魅力?他既沒有我這樣健壯的體魄、高大的身材;也不像我有體面的工作、固定的收入;更不會像我這般對她噓寒問暖、柔情百般。我百思不得其解,妻子到底圖那個男人什麼呢?沖著他的財產?他空著兩手來,什麼也沒帶。沖著他的事業和社會地位?可他目前並沒有什麼宏大的事業,也沒有什麼顯赫的社會地位。沖著他的容貌?倒有可能,那個男人的確比我帥氣、比我年輕。難道僅僅就因為這一點,妻子就愛上了他?而且愛得那麼義無反顧!?

妻子對那個男人的好,我簡直無法形容。比起當初對我,真可謂天壤之別。那個男人簡直是在享受:吃妻子的,用妻子的,不洗衣服,不用做飯。而妻子呢,也不知中了什麼魔,對他卻服服帖帖、百依百順。更為可氣的是,妻子居然還要求我如她那樣對待那個男人,我若稍有微詞,妻子便會對我橫眉冷眼、惡語相向。這個男人跋扈得很,俘獲了妻子的芳心之後,居然住進了我的家,還霸佔我的床,更仗著有妻子向著他,隨時對我指手畫腳、頤指氣使,完全一副居高臨下的樣子,儼然他就是這個家的主人。有時候,我真想狠狠地揍那個男人一頓,但是我又明白如果自己對那個男人越狠,妻子就會越袒護他。所以,我只得忍氣吞聲,任他們在家裡為所欲為,而我還得繼續做飯、洗衣服、打掃衛生……

看到這裡,或許有的人會建議我和妻子離婚。可是,怎麼說呢?儘管妻子和那個男人如此對待我,但我和妻子畢竟有著多年的感情積澱。因此我依然深愛著妻子,依然保持著樂觀、積極的心態,依然勤奮地工作、加倍地掙錢,並且還一如既往地承擔家務。或許,大家會覺得作為一個男人,我混到如此地步,簡直就是窩囊至極,根本就不算男人。但是,我相信:任何一個男人、一個好男人,處在我這個位置都會做出和我一樣的決定。為什麼這麼說呢?因為,那個男人的出現,是我和妻子精心策劃的;把妻子拱手相讓,也是我心甘情願的;更何況,我也深愛著那個男人。

那個男人就是我們五歲的兒子!

 

王紅志

 

 

回應
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite
感動人的日誌