【表哥】雙溪樂活烘焙坊 @ 波蘿日報 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 招財進寶
  • 招財進寶
  • A Polo a day,Keeps the doctor away。波蘿日報洨記者聯絡信箱:Polonews@gmail.com

    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    201210242007【表哥】雙溪樂活烘焙坊
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    在我小的時候,我的三舅舅在頭城開了一家麵包店,生了四個男孩,統統都是我的表哥。

    (圖片中由左至右分別是二舅舅的小兒子、五舅舅的兒子跟我,我們在玩當時剛出的任天堂紅白機的超級瑪莉。)

    只有排行第三的表哥傳承且發展舅舅的手藝,一直不斷的研發新的產品現在那位表哥在新北市的雙溪區開了一家沒有裝潢、自己作、自己賣的糕餅麵包店,過年過節還會收到他的新產品

    (底下這是我忘了名字的麵包,就算放隔夜,用微波爐或烤箱熱一下大約二十秒會變得更好吃)



     

    當時想到雙溪耶,大學時代搭火車上台北時搭自強號停在這個站都會覺得:「吼~為什麼連這種站都要停!」的雙溪耶(區民平均年齡還是是全國最高)。

    (下圖是表哥簡樸的店面,旁邊還是老丈人開的文具行)


    檢視較大的地圖

     

    話說回來現在雙溪區可是新北市重點扶持的無碳旅遊城市,有大片大片的野薑花、無止盡的腳踏車道。如果你對附近的侯峒貓村的人潮感到厭煩,或許可以趁著週末假期搭上火車就近到雙溪走走,順便跟我的表哥交關一下。

    原本表哥拿了好幾種口味的傳統米香來給我,我還沒拍照片跟試吃,就被波蘿老媽「順手」送給街坊鄰居跟朋友。只殘存你等等照片看到的那兩片。




    然後就在拍完照片我說:「OK!大家可以拿去吃了」之後,白色的被洨洨記者指定,其他人都不能吃。

    隔了兩天他已經吃剩這些


    我覺得黑色是黑芝麻很好吃,但洨洨記者覺得那都是螞蟻QAQ川

    波蘿老媽好說歹說跟洨洨記者交換到一片。(其實我也有,甜甜鹹鹹泡熱開水也很好吃)

    仔細看上面還有各種口味的營養成份標示,都到了雙溪,你怎麼能不去買個一片搭火車的時候吃

    而且一大片也才50元啊!!!



    回應