201612190734電動床墊 想買電動床?高雄有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

台中電動床國時報【李義╱高雄報導】

果糖攝食過量對健康是沉重負擔,國立高雄大學生命科學系教授林順富,研發出「漆酵素(Laccase)檢測果糖技術」,要滴入少許試劑,1分鐘內即可測出飲料有無添加果糖,提醒民眾攝取量,尤其對有「遺傳性果糖不耐受症」民眾,更有食安把關的效果。

這項獨步全球的技術由高雄大學生科系教授林順富主持的「微生物生化實驗室」,帶領研究生廖家儀、王冠祥、李政格共同發表於國外知名期刊「FEBS Letters」,並獲國內專利。

林順富表示,現行果糖檢驗分為化學、酵素兩種,主要缺點是步驟繁瑣,每次檢測費用約需新台幣300元,新技術則是物美價廉,平均單次檢測費用不到20元。

只要把漆酵素檢測套組液滴入飲料,若無果糖則維持原色,反之則呈現琥珀藍色,果糖含量愈高就顏色愈深,且因對果糖的專一性極高,不受蔗糖或葡萄糖干擾。

林順富說,目前市面產品多屬工業果糖,以玉米澱粉發酵產製「高果糖玉米糖漿」,又稱玉米果糖、高果糖漿、葡萄糖異構糖漿。因成本低廉且使用方便而遭到濫用,舉凡碳酸飲料、手搖茶、麵包糕點、果醬、調味醬料幾乎都添加,導致民眾攝食量太高了。

過度攝取含玉米果糖食品的後遺症已引起相關醫學證實,包括已故毒物專家林杰樑均指出,長期過量不只成癮,也造成肥胖、脂肪肝、代謝症候群、三高症狀,進而可能引發糖尿病、心臟血管疾病、中風、肝硬化、腎臟病。

林順富強調,不論從營養、公衛、公安的角度,為國人健康著想及避免日後健保費用支出,盡速訂定果糖用量規範及篩檢機制均有其必要性。

除作為果糖檢測劑醫院電動床推薦外,還可作為開發生質能源、生物電池及廢水處理等,林順富說,主要原理建構在以果糖及硼酸鹽組合成的複合物,可充當為一漆酵素媒介系統的角色,相較其他已知媒介,是一具無毒且廉價,未來發展性看好。

電動床床墊

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite