201607080718托福單字書推薦 外籍英文家教網站 英文讓大家都著迷到覺得人生圓滿了

追尋無痛速成學英文的方法!

發現驚奇的學習秘訣

英文家教宜蘭 推薦 全民英檢中級單字表 word 檔





▲《春草闖堂》是一齣讓人從頭笑到尾的精采喜劇。(圖/國光劇團,下同。)

記者蔡紹堅英語家教台中 全民英語檢定/台北報導喜愛京劇藝術歡迎至「京劇胡同」粉絲專頁按讚!

《春草闖堂》被「國家文藝獎」得主王安祈教授譽為「此生必看」的喜劇,由國光劇團三位「七年級」實力新星─凌嘉臨、黃詩雅、陳元鴻擔綱,演述機智丫環闖堂救義士,促成美好姻緣的喜心故事,將於5月21日在桃園展演中心演出。

《春草闖堂》劇情描述美少女春草看不慣「後台硬」的公子哥母親仗勢替兒子脫罪、影響判決的公正性,勇闖法庭「喬事點鴛鴦」,過程中春草與知府一個撒謊一個查證,眼看謊言越滾越大,甚至連皇帝都來御賜牌匾......。這齣由花旦與丑角擔綱主演的經典喜劇,情節高潮迭起、層層堆疊,無論劇情或表演上皆充滿趣味。該戲源自福建莆田、仙游一帶的地方戲,表演動作上多受傀儡戲影響,強調頭肩頸的運用,後知名京劇編劇家范鈞宏將其改編為京劇版、由劉長瑜和寇春華主演,讓此戲更是活靈活現、長演不衰。

▼凌嘉臨(中)主修花旦,舞台上的輕顰淺笑俱生動無比。

本次三位演員皆是國光劇團培養的實力新秀,前後分演春草的凌嘉臨和黃詩雅各有其特色,擅演花旦的嘉臨表演細膩、眼神精準、扮相俏麗,將反應機靈的春草詮釋的到位討喜。擁有圓厚美嗓的詩雅,扮相端莊,私下卻有著「大剌剌」、不做作的正直個性,和春草的個性如出一轍,期待能呈現悅耳又愉心的演出。在劇中與女主角春草鬥智又鬥力的「知府」,則是由工丑行、戲感十足、嗓音渾亮的陳元鴻主演。陳在劇中不僅要唱、展現各式身段、還要表現出知府貪心又愚蠢的醜態,可謂技藝與演技的全面展現!

▼陳元鴻在舞台上是個笑感十足的「丑」,舞台下則是個多才多藝的青年。

「春草」一劇不論表演或唱唸上都非常考驗演員的功力,為讓「嬌俏雙妞」能有更具突破性的表現,國光劇團此次特邀杜近芳弟子陳淑芳老師指導教學。陳淑芳雖貴為老戲迷皆知的大青衣,詮釋「春草」卻也別具特色。陳老師教學上細膩精到、搭配名丑角陳清河、名花旦朱勝麗輔助指導,讓新秀演員在壓力中成長,也感受的輩輩相傳的幸福!

▼飾演「春草」的演員凌嘉臨(左)、黃詩雅(右)在劇校時是同學,感情深厚,還曾共同演出《托福單字書推薦 外籍英文家教網站白蛇傳》。

集結臺灣實力可盼的新秀演員、精彩逗趣、「此生必看」的《春草闖堂》5月21日(六)下午14:30將在桃園展演中心展演廳演出。為讓學子能對「春」劇能有更多方面的認識,國光劇團也至台南、桃園各大專院校舉辦推廣講座,更力邀趨勢教育基金會特別贊助票券予弱勢青少年團體。每場演後也將舉辦「握手會」,可愛漂亮的雙花旦演員與「油條知府」將會在大廳與觀眾拍照、留下「春草闖府城、桃園」的美好回憶!購票可洽兩廳院售票系統(02)3393-9888(www.artsticket.com.tw)或國光劇團(02)2938-3567、(02)2938-3421、(02)2938-3575。

喜愛京劇藝術歡迎至「京劇胡同」粉絲專頁按讚!

▼黃詩雅(左)主修青衣,飾演「唸、做」繁複的花旦「春草」對她是個大挑戰。



小孩亂跑燙傷!母呼火鍋店員巴掌

國道遇豪雨怎辦?鄭明典10招保命

會考跳電家長全民英檢中級單字下載 英語會話抱怨學生被嚇哭

南韓郭雪芙太胸男網友鼻血狂噴

喇牙tutorabcjr線上學英文 高雄英語補習班趴車頂水柱沖下去瞬間爆肚

被嗆處男去嫖妓他戴套慘染菜花

桃園火車站人塞爆網友:像逃難

店長掐童網友:要反轉奧客文化

什麼吃的漲最兇?網友答案超有感

肉身佔車位大嬸:不爽去報警啊

快訊/雙北、桃園市防「大雷雨」多益成績對照表 美語會話補習班

一個王一個八怎唸網:不是蛋?

41歲仍脆弱得像小女孩醫:放開姊姊

花浪蛇鑽洗衣籃大玩電流急急棒



英語會話補習 高雄英語家教 推薦
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite