201612181432高雄電動床 想買電動床?岡山有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

台大教授郭明良涉及違反學術倫理及授受餽贈,教育部今天啟動政風調查,並研擬修法,完善學術倫理相關規範。

教育部高等教育司副司長朱俊彰表示,今年五月教育部已修正「專科以上學校教師資格審定辦法」,增列違反學術倫理樣態。他解釋,過去是列入「其他」,修法後明確寫出未適當引註、未經註明授電動床架電動床廠商權而重複發表等態樣。

朱俊彰表示台北電動床,增列樣態主要是提醒,過去法令沒有明訂,有些教師會疏忽,例如以為引用自己的著作,就不需特別註明等,修法後更為清楚。

另外,教育部也明訂教師送審著作和作品時,最多只能送五件,以改正追求篇數、量化的問題。未來也考慮提高教師違反學術倫理的法則,例如修訂「教師法」,將嚴重違反學術倫理納入解聘、停聘、不續聘的法定事由。

【中央社台北十四日電】媒體報導,日前涉及違反學術倫理的台大教授郭明良,又涉嫌收錢讓其他教授掛名。教育部長潘文忠今天說,已啟動政風調查,相關資料整理後,會移送廉政署處理。

潘文忠下午主持部務會報,會前受訪表示,郭明良等人疑似違反學術倫理事件,目前由台灣大學組成的獨立小組在調查,預計月底會將結果呈報給教育部。

今天出版的「壹週刊」報導,郭明良涉嫌收受近新台幣七百萬元,讓其他教授在論文中掛名,讓該人順利完成升等。潘文忠對此表示「震驚」,認為涉及風紀問題,尤其是指陳內容中有關金錢收受的疑義,必須非常嚴正地面對。潘文忠說,上午已請政風、人事、高教司等單位針對此事啟動調查,相關資料彙整後,會移送廉政署處理。若違反學術倫理屬實,相關人員過去申請教育部的研究費用,及以相關研究獲得的榮譽肯定如國家講座,也會一併追回。

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite