201612190902餐廳年菜 避免延誤送達年菜宜蘭年菜預購越早訂越好

年菜預定要趁早 !

提前訂好,不怕除夕夜當天手忙腳亂

許多烹調手法複雜的大菜可以用網購訂年菜

節省時間

再煮幾道菜,一桌豐富的除夕夜年夜飯很快就搞定了!

煮婦/夫的好選擇

 

 

 

中國時報【周思宇、林思慧╱台北報導】

美國總統歐巴馬昨表示,美中台長久共識就是「不改變現狀」,並稱台灣只要能夠維持某種程度自治,不會宣布獨立,朝野對此各自解讀。民進黨立委昨表示,此談話有助國際能見度,但重申台灣是主權獨立的國家;國民黨立委則憂心,這種說法恐侷限兩岸模糊空間。

民進黨立委王定宇表示,美國共和黨及民進黨的「對中政策」常有競合關係,台灣唯一能做的,就是在兩黨政治中,爭取最大實質利益,又避免捲入黨派之爭。近日美方聚焦「台灣」議題,讓我方在國際舞台上被討論、關注,有助增進國際能見度。

王定宇表示,近日美聚焦「台灣」議題,不管是共和黨川普或民主黨歐巴馬對台海現狀之描述,都讓台灣在國際舞台上被討論,有助增加能見度,希望台灣在川普上任後,在美國「對中政策」微調同時,拓展國際空間。

王定宇說,歐巴馬只是闡述民主黨政府對於台海現狀之認知,首先是中健康年菜食譜國認為的「一中政策」,其次提及台灣、大陸兩者國內運作的不同,最後稱台灣人民在某種自主、自治下,不會跨越「獨立」這條線,就是在重述「維持現狀」的說法花蓮年菜推薦,並提醒川普如果有意改變,必須思考後果。

被問及如何看待「台灣不會進一步獨立」,王定宇表示,歐巴馬或其代表的民主黨政府說法是否正確,見仁見智,但其用詞可解讀成,台灣是新年禮盒一實體,有自我管理、自我選擇的權利,如果要獨立,中國管不著,或是台灣不會破壞現狀,去「宣告」獨立。王定宇說,台灣在歐巴馬的認知中是一實體,他表示尊重,但我方是主權獨立的國家,「比實體更多」,有其自我運作的方式,可見台美雙方認知有些不同。

民進黨立委蔡適應也強調,未來台美關係的增進,不應受到中美關係的束縛,這可能會阻礙台灣成為正常化國家。他說,歐巴馬的態度可能是要提醒總統當選人川普,未來一中政策不應躁進,期待穩定的美中台關係。

國民黨團書記長江啟臣說,美方立場一向是兩岸事情兩岸人民決定,美國不介入台海事務,「歐巴馬這段話有點over,擺明就是說給老共聽」,恐更侷限兩岸模糊空間。他認為,這應該是擔心川普這段時間的談話激怒中國大陸所做的回應。

江啟臣表示,過去美很少講台灣不會獨立,頂多說不樂見不支持,或兩岸事情兩岸人民決定,重申三個公報、台灣關係法,及兩岸未來怎麼發展由兩岸自己用和平方法處理。
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite