201607080727南投 英語家教 全程一對一效果好! 南投 英語家教

你是否覺得懂英文的薪水就比較多?

但是又覺得學英文很困難

介紹一個隨時能跟外國人學英文的網站(可以試聽看看):

http://goo.gl/oWMBo4



桃園 多益補習班推薦

線上英文發音軟體

▲久咳未癒、深呼吸有「咻」喘聲,小心不是感冒是過敏。(圖/台北慈濟醫院提供)

記者嚴云岑/台北報導

時序逐漸進入春天,塵蟎和黴菌也隨著濕度提高而蠢蠢欲動。一位三歲男童咳不停到診所就醫,服藥兩星期仍不見改善,轉而到台北慈濟醫院求診,才發現原來不是感冒而是過敏。小兒科吳秉昇醫師提醒家長,春季是過敏的好發時節,若孩子噴嚏連連或咳不停,時間持續兩週以上,有可能是過敏而非感冒,除了服藥治療,更重要的是設法遠離過敏原。

春季氣候不穩定,早晚溫差大,濕度也比冬季高。吳醫師指出,體質和環境是引起兒童過敏的兩大因素,過敏體質的兒童若遇到冷空氣刺激、塵蟎和黴菌、空氣汙染、感冒病毒,都容易誘發過敏體質發作,台灣以塵蟎引起的過敏為最多。此外,食物過敏無季節之分,花粉過敏則在國外較為常見。

兒童過敏的症狀包括打噴嚏、鼻塞、流鼻水、咳嗽、眼睛癢、皮膚抓搔,有時好幾個症狀會同時出現,使得很多家長難以分辨到底是過敏還是感冒。吳醫師也曾在門診看到不停揉眼睛、滿臉都是鼻涕又咳得厲害的過敏兒。吳醫師表示,有幾個方面可以幫助區別,過敏容易出現在早晚溫度低時,而且較常發生在高濃度過敏原的室內。很多兒童的過敏會以「癢」來表現,例如眼睛癢、鼻子癢或皮膚癢,但不會發燒。一般感冒症狀大概一週就會改善,過敏則可能會持續兩週以上。

▲台北慈濟小兒科吳秉昇醫師。(圖/台北慈濟醫院提供)

除了以上的區別方法,吳醫師看門診時會讓孩童試著用力吹紙或風車,仔細聽聽是否在深呼吸時有「咻」的喘鳴聲,年紀更小的寶寶若哭鬧不停,從換氣時也能聽聽是否有喘鳴聲,確定是否過敏。

對於過敏發作,除了服用抗過敏藥物之外,最重要的是遠離過敏原。吳醫師建議,預防兒童春季過敏,應在感冒季儘量避免進出公共場所;早晚出門或打掃時也要戴口罩,以免冷空氣或髒空氣刺激呼吸道。家中若有除濕機,也最好將濕度控制在60%以下。另外,塵蟎最怕紫外線照射,晴天時曝曬棉被和枕頭2小時,記得配合拍打,達到徹底除蟎的效果。

去年至少2272女嬰「憑空消失」

想知道愛英語會話練習書犬性格英文學習方法 聽說讀寫英文學習方法分?看睡姿就對了!

醫提「喝冰水助減肥」有效新證據!

嘿咻新竹 英文家教老師時這9件事超「掃性」你知道嗎

這些調味料...原來不需要冷藏!

脫光沒感覺?6招桃園 英文補習班推薦讓你們找回熱戀期

高纖豆漿+香蕉正夯聽營養師說

中午騎腳南投 外籍英文家教踏車橫紋肌竟然溶解了

壓力遇上類固醇男易引爆眼過勞

7秒記憶?這9種補腦有效學英語的方法聖品你該吃了

你對「狂犬病」認識多少?

嘿咻新北市 英語教學宜蘭 英語會話課程前吃這10種食物讓場面變得...

10種食物讓你整個夏季都水嫩嫩

防大腸癌!端午粽應用「白肉新北市 英語家教老師」包

桃園 學英文的地方 3526D201E525937F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite