201607081010大手牵小手,引导星星的孩子走出孤独的世界

  

当“十八大”的精神吹遍了全国各地的角落时,我园也掀起了学习“十八大”精神的热潮,学习了胡锦涛主席在党的十八大报告中特别强调的今后中国教育改革和发展的重点问题,即“要努力办好人民满意的教育”,提出大力促进教育公平,让每个孩子都能成为有用之才的教育方向。我园也结合实际紧紧围绕十八大关键词“努力办好人民满意的教育”。从公平教育角度,践行自己的教育行为,履行服务社会、服务家长、服务幼儿的职责。作为党员教师,在领会“十八大”精神和胡锦涛重要讲话的精髓上,我们除了关注我园幼儿的健康成长,还关注到自闭儿这一特殊弱势群体。因此我园密切关注结对自闭儿张屿洋家庭,开展了“关爱自闭儿”的一系列活动。 11月26日,我们轻轻地拉起结对幼儿张屿洋的小手,带领着他进入我园参观游玩,让洋洋和同龄小朋友进行接触互动。虽然天空飘着蒙蒙细雨,洋洋没有办法玩他心爱的滑滑梯。不过,当他参与到我园特色体智能游戏“坐飞机”时,我们都看到了洋洋兴奋开心的笑容。在建构游戏区,我们成功地引导着洋洋玩“搭房子”的游戏,把一个积木搭建到了房子的最上方。洋洋专注的神情,让我们倍感欣慰。在感统训练区,我们和洋洋一起进行了有趣的感统训练。最后,在洋洋的欢声笑语中,我们的“大手牵小手”活动愉快地结束了。我们期待下次有更加精彩的活动,可以拨动洋洋的心弦,让他慢慢地打开心扉,感受来自我们老师和小朋友们的关心和爱护。 (“看,我也会搭房子!”) (洋洋与我园党员教师合影) (洋洋玩体智能游戏“坐飞机”)
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結