201607080913提升安全素养,共建平安校园——筼筜幼儿园2016年安全教育周活动

  

今年3月28日是第21个“全国中小学生安全教育日”,3月28日—4月1日是第9个“福建省学校安全教育周,筼筜幼儿园根据要求和上级近期对学校安全稳定工作的一系列批示精神,结合我园实际,组织开展以“提升安全素养,共建平安校园”为主题的安全教育周活动。安全责任重于泰山,安全无小事,领导的高度重视是我园安全教育日活动能够顺利进行的根本保证。幼儿园专门召开安全会议部署安全日活动。由园长亲自抓,分管牵头,由各班主任具体落实,各班级通力配合,园长在全体教职工会议上强调了安全教育的重要性,牢固树立幼儿园安全工作“预防在前,教育先行”意识,并亲自在2月28日上午,结合本园实际,因地制宜,组织开展主题鲜明、具有特色的学校安全教育日活动启动仪式。各班通过Q群、网络博客首先向家长发一份“安全教育倡议书”、《教育部致全国中小学生家长的一封信》及园《安全教育致家长一封信》,把安全教育周活动落实到每一位家长,倡议家长提高安全防范意识,园长组织全体教职工学习“幼儿异物吞食急救处理”“幼儿午睡安全管理”,提高教职工的安全危机意识,让每一位教职工充分认识幼儿园一日活动各个环节中有可能存在的安全隐患,保健医生通过实际操作演示,生动的向保教人员传授幼儿安全事故急救方法,让保教人员在掌握安全知识的同时还要掌握相应的安全救护技能,保证遇到安全事故时能第一时间正确的对幼儿进行施救。如遇到幼儿惊厥时该如何处理,吞入异物该如何处理等等。我们还利用紧急疏散演练,周一升旗仪式,大一班小小主持人国旗下讲话,对全园进行安全教育周宣传教育。各班精心设计安全周安全主题教育活动计划,教师通过多种形式引导幼儿学习安全知识,学习自我保护的技能。通过这次安全教育周活动,更让我们深深感悟到教育是安全的前提,安全是教育的保障。我们必须始终坚持把幼儿的安全教育工作贯穿于幼儿园教育的全过程,落实人人参与的要求,警钟长鸣,常抓不懈,确保幼儿在安全的环境中健康成长。
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結