201607080239厦门市第一幼儿园“关爱自闭症儿童”活动(十)

  

2013年4月28日,厦门市第一幼儿园“迎五一,我能干”活动在《劳动最光荣》歌声中拉开序幕。悦耳动听的歌声里却时不时伴随着杂乱无章的节奏,那是我们的好朋友——小贤至手中和心中的旋律,他用最朴实的方式表达对一幼“关爱自闭症儿童”系列活动“走进校园”的喜爱之情。“加油!加油!”震耳欲聋的欢呼声充斥着整个多功能厅,小贤至在爸爸妈妈的陪同下走进了多功能厅,全体党员教师讶异的看着长高许多、平静自然的小贤至,他不再像第一次一样大哭大喊;不像第二次一样抵抗逃离;不像第三次一样害怕人群和声音;不像……,我们感到无比欣慰地看到小贤至能越来越接纳人群的变化,贤至父母眼中再次由衷的流露出感动之泪。大班孩子们在一个个劳动游戏里展现本领、张扬自我,一旁小贤至则时而寂静的看着,时而站立摆弄双手,虽然他无法融入孩子们的游戏,但他的双眼开始出现一秒关注周围的一切,这是多么不可思议的时刻。更震惊地是小贤至娴熟、独立穿脱鞋袜和洗手的本领,贤至爸爸妈妈朴质地说:“对于自闭症孩子,只要能独立生活就是我们最大的目标。”看着在大操场漫无目的奔跑,敏捷快速攀越攀爬架,张开双手紧闭双眼稳稳行走在高高栏杆上的小贤至,他的眼中没有危险,却满载好奇、挑战自我之心。贤至爸爸说:“不懂危险的贤至是不适合集体生活,但他可是一个天生的运动健将,不知道有没有人能成为他的伯乐!”活动结束了,人声渐渐落寞了,回想以往他总是第一个离开,今天小贤至是最后一个离开活动场地的人,深信小贤至在爸爸妈妈和我们的陪伴下,将会实现爸爸妈妈的愿望。自闭症儿童“走进校园”再次记录小贤至的成长之旅,一幼将继续开展关爱自闭症儿童和家庭的活动。贤至和爸爸妈妈看小朋友游戏 党员教师了解贤至近况 我会自己洗手了 !我会自己穿袜子了! 我们的小客人会说:“谢谢!” 报道员:苏素雅二〇一三年四月三十日
回應
累積 | 今日
loading......
關鍵字
推薦連結