201204281708【Sisi】3M 點點滴滴

3M首圖

 

開始上班後的日子感覺過得更快,不知不覺我們Sisi已經滿3個月,Sisi已經從NB的小不點變成小圓圓嚕!

這個月的Sisi整個變化很大,不僅表情變得更豐富,跟外界的互動也愈來愈多,最令人關心的作息問題也步入軌道,身為母乳寶寶的她,雖然晚上親餵後沒辦法睡上個7、8個小時以上不夜奶,但幸運的是在我回去上班時,她已經可以從晚上11點多睡到早上5點左右,跟我原本上班的作息沒有差太多~還算能夠讓媽媽我好好的睡上一覺

*表情豐富的Sisi~終於不再只有哭哭為主的照片了!!愈來愈會笑…

3m表情

 

*這個月的另一個重點,學趴趴與抬頭運動~

我們Sisi好不太喜歡趴,常常趴一下就開始罵罵號,所以大部分是趁她心情不錯的時候給她趴一下,她也開始慢慢的會想把頭抬起來,只是這個月只能稍為撐起一點點,大部分的時候都在撞床 

學趴

 

看到旋轉音樂鈴會興奮的手舞足蹈,甚至發出笑聲……不過這招最多只能哄她15-20分鐘,她就開始哭哭討抱了

Sisi_3m_1

 

常常把2隻手放在嘴巴前,有試著想吃手的衝動 

Sisi_3m_13

 

開始流口水了~好愛吐泡泡 

Sisi_3m_15

 

 

隨便逗一下就咯咯笑 

Sisi_3m_12

 

 

某天清晨喝完奶硬是不要自己睡,就是要爸比這樣抱著才要睡 

Sisi_3m_4

 

這個月開始愛上了洗澡這件事……好enjoy的感覺

Sisi_3m_9

 

頭皮出現脂漏性皮膚炎的現象…持續水洗中 

Sisi_3m_16

 

除了打預防針,Sisi大部分時間都關在家裡~趁著有點太陽,終於可以到後院賞個花,但她不怎麼賞臉的樣子 

Sisi_3m_18

 

有幾天喜歡坐在授乳枕裡……這件花花包屁衣好可愛,搭配襪套也很不錯

Sisi_3m_20

 

Green姨送的小襪子快要穿不下了~baby真的一轉眼就長大了 

Sisi_3m_17

 

看到林milu戴小戒指的樣子好可愛,我們Sisi也如法炮製了一張… 

Sisi_3m_10

 

 

Sisi 3M & 媽咪,Sisi很愛看鏡頭唷 

Sisi_3m_19

 

 

Sisi3M & 爸比,和爸比深情對望ㄋㄟ 

Sisi_3m_6

 

【邁入3m小記】

【2m】

再過幾天媽咪就要準備回去上班囉!所以開始調整成清晨6點餵奶、白天給婆婆瓶餵3次、傍晚後才親餵,還好試了幾天Sisi已經沒有乳頭混淆的問題,可以在親餵與瓶餵之間轉換得不錯…

【2m9d、10d】

天氣突然回暖,房間感覺悶熱許多,大概是這個原因,Sisi整個人變得很不安份,奶也吸不好、還一直罵罵號…連著2天都是從晚上六、七點哭到晚上十二點多才甘心入睡,讓我整個很擔心她原本還算穩定的作息會大亂

【2m11d】

經過前2天的躁動及天氣又轉為陰雨,Sisi這天整個大睡,尤其中午洗完澡後,破紀錄的在白天一口氣睡了近4個小時~喝完下午奶後,又繼續睡2個小時、傍晚親餵完,玩一下下居然又一副昏昏欲睡的樣子…硬是跟她玩到8點半才放她入睡…所幸這天晚上11點喝完奶,還是很甘願的一覺到清晨5點半才被媽咪挖起來餵奶…

【2m15d】預防針:五合一第一劑

今天施打五合一第一劑,Sisi居然只小小哭了幾聲就冷靜下來了~看來是阿嬤比較會抱

【2m17d】

Sisi現在笑的頻率很高,特別是對著她做嘴型誇張的聲音時,她會盯著看、很想模仿,發出來聲音也可以拉得比較長一點。

今天下午睡了一覺起來,自己在搖床玩一陣子、中間塞塞清理完,再放回去也沒有哭,又自己玩了半個小時,因為頂到床邊不舒服才開始該~看來她愈來愈能自得其樂了!!^^y

【3m】

Sisi這個星期開始練習從10點半睡到早上五、六點,開始有點小小的成效,有時候五點就醒,有時候快六點才被我的聲響給吵醒喝奶,喝完奶放回小床,頂多該個幾聲就又睡著,睡到八點、九點才起來給阿嫲瓶餵,現在的作息已經比較穩定囉!

有時候我五點半起來擠奶,她甚至不會醒過來~讓我都忍不住開始懷疑是不是要把清晨五、六點這場奶省略掉,讓她睡到自然醒呢?!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
My Banner

專屬Banner

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!