2009081710052009夏_英國行【瞎拚_戰利品全紀錄】part 1

All

每次出國我都會很care到了當地究竟要拚什麼…這次的英國行也不例外…

出國門那天一到機場拖運行李…發現我的行李箱還沒拚就高達16.5kg,讓我著實擔心了一下……不過裡頭應該是含了二、三公斤的糧食吧!我這麼安慰自己…

一路從york開始買…還失心瘋的買了一些書……一路就很擔心自己的行李會破表…還在整理行李時把較重又能帶上飛機的書放在最上層,想說萬一爆表就要立刻拿起來手提或放進其他人的行李箱…

後來回國時,糧食已全數嗑掉~再加上把部分不是液狀的戰利品放在隨身包包…最後拖運回國的大行李箱總重達「19.9 KG」,真的是一點也不浪費吶!!

接著…重點真的來了~以下就是我在英國拚到最高點的瞎拚全紀錄啦~~有些是拚得很瞎、有些則是拚得意猶未盡…

先來看的是英國必敗的茶類…

 

*「茶」全紀錄……包含了三大品牌「 F&M」、「TWININGS」、「WHITARD」及瑰柏翠的香草茶

tea1

*「F&M」我拚進了「6小罐裝的果香茶」、「茶包兩盒」~ 

上圖中「F&M」的茶包我拆了一盒(右)請同事…這盒「light tea」外包裝拆開就好香,茶喝起來不澀又回甘……早知道多買一盒自己留著慢慢喝啊!!

*至於茶罐組則是因為喜歡他的罐子的質感而拚進的…買的是容量最小的組合,一小罐只有25g的茶~包含了草莓、香草、蘋果、蔓越莓、芒果、檸檬六種口味…只是有個小缺點…瓶蓋好難開吶……需要用個小湯匙才好施力…

teaFM

*WHITTARD只小買了一組「Afternoon Tea Selection-Leaf Tea」,這組是在科芬園的專賣店買的…本來還想買果粒茶&巧克力粉的…,但當時時間急迫,不好意思讓同伴等太久就匆匆的拿這個組合…其餘則想說還有兩三天的行程…應該有機會再看、再買吧!最後當然只有徒留遺憾啦!

至於「TWININGS」則是最後一晚在TESCO買進的,價格當然是“妖獸”便宜~而且好香…只是包裝盒打開後居然是赤裸裸的茶包…沒有小外包裝…所以打開後要盡可能的快速飲用完畢…還好我只留了一盒自己喝~

瑰柏翠的茶完全是因為特價就買了~是要當伴手禮的~

*圍巾:買了三條…

scarf

<右>是在湖區的EWM(The Edinburgh Woollen Mill)買的Cashmier圍巾~一條要價20鎊(原價50),因為到湖區實在太冷…就狠下心來買…但真的又輕又保暖~覺得很值得

<中間>Tie Rack London 一樣是Cashmier的…在機場免稅商店購入…居然特價只要8.5鎊呢!很開心的加碼購入當禮物…但不同色的居然是以30幾鎊售出…不太知道它特價的原因跟標準…

<左>HighScotland購於NottingHill的專賣店~這家都是賣蘇格蘭的羊毛產品……

*華人很愛去拚的Uniqlo、ZARA、H&M及在市集買的Zip-It零錢包

zara

除了「Zip-It零錢包」是在NottingHill的路邊攤買的以外,其他都是在Oxford Circle附近的專賣店買的……

愛拚衣物的人決不能錯過的就是Oxford Circle~那裡除了以上三牌以外,也有大家很愛買的TheBodyShop、Clarks、TopShop、MoonSoon Accessorize、大型百貨公司……通通都有…我最遠就只走到了Uniqlo~離地鐵站沒多遠…和朋友約的時間就到了(2、3個小時吧)…so~愛拚這些東西的人可以安排長一點的時間…

Uniqlo我覺得是比台灣代買、網拍、網購賣場便宜…如果有特價的話會便宜很多~

「Zip-it零錢包」整個拉鍊可以整個拉開變成一條拉鍊、蠻有趣的~零錢包是最小的…大的還有做成比A4還大的肩包或斜背包…

【美妝類】

*TheBodyShop的body butter、瑰珀翠旅行組、BOOTS的Vitamin C發泡錠

beauty

The Body Shop的價格大部分的商品跟台灣的原價價差不大…大概100多、200多,但也有價差大的…我買的body butter是特價品~但如果未特價的口味…定價12.5鎊~還蠻不值得買的…

羅買了茶樹的面膜、遮暇膏定價就跟台灣有一半左右的價差…比較值得~所以要買TheBodyShop要先在台灣查好價格再下手…

而瑰珀翠也是同樣的狀況……查好價再下手…

會買Boots的維他命C發泡錠是因為出發前在台灣買了一條德國進口的,喝起來超像汽水,但德國的一條20錠、維他命c含量也一樣,卻要價nt.320/條…而Boots的平均一條才nt.100 左右…當然味道跟德國貨比起來就遜多了!!

以上是主要的瞎拚內容~都是一些用的、喝的、伴手禮…其他各景點的紀念品就留待part2再來說明吧!!

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
My Banner

專屬Banner

平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:





Powered by Xuite
關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!