201612180632台股重返九千 股匯不同調 台幣貶1.3角

美國總統大選川普意外勝選,全球股市全跌趴,美元應聲走弱,但當日震盪過後,在川普當選感言也意外「溫和」下,降低市場不安情緒,激勵台股重返9,000點,但因為美元反彈效應,新台幣盤中一度大跌1.61角,演出股匯不同調,收盤貶幅略縮小至1.3角。

新台幣收在31.589元兌1美元,創近2周新低,重挫1.3角則是近1個月單日最大跌幅,總成交量維持相對較高的13.09億美元;外匯交易員表示,全球股市如洗三溫暖,經歷前一天慘跌後,昨日馬上又全面上衝,台股不例外,但匯市則是完全相反的格局,國際美元彈升下,主要亞幣全面收貶,新台幣更是連破31.5及31.6元兩關,但尾盤略見收斂,守住31.6元關卡未貶破。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





根據匯銀統計,昨日主要亞幣以日圓重挫2.17%最多,主要因避險資金流出,其次的馬來幣跌0.82%,其他星幣挫0.68%、泰銖貶0.54%、新台幣貶0.41%、人民幣跌0.29%、菲律賓披索貶0.12%,反而是前一天已重跌逾1%的韓元僅小貶0.1%。

(工濾水器 光頭水商時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite