20160708001212項建軍願景 新一代戰艦示意圖曝光

(中央社記者劉麗榮台北20日電)海軍今天公布12項建軍規劃內容,其中最受矚目的「新一代主戰艦」示意圖曝光,據了解,艦上的相位陣列雷達是相當先進的戰鬥系統,將強化海上戰場管理區域,提濾水器高作戰效能。

台灣區造船工業同業公會舉辦高雄國際海事船舶展暨國防工業展最後一次招商說明會,海軍司令部計畫處主管業務的組長胡嘉聖上校出席說明海軍12項建軍計畫。

「新一代主戰艦」被喻為台灣版神盾艦,據軍方人士透露,未來將取代紀德級軍艦,預劃建造4到6艘,噸位達6000到8000噸左右。

據了解,新一代主戰艦將配載ACS先進戰鬥系統,其中3D的相位陣列雷達在各國海軍來說,是先進的戰鬥系統戰備,具備提高海上戰場管理、指揮海空軍艦戰機作戰效能。

不過,根據海軍建軍規劃期程,新一代主戰艦不在明年優先項目,要到西元2018年、2019年開始進行。

海軍12項建軍計畫包括「新型兩棲船塢運輸艦」、「多功能人員運輸艦」、「高效能艦艇後續量產案」、「潛艦國造案」濾水器 光頭水、「兩棲直升機船塢運輸艦」、「新一代飛彈巡防艦」、「新型救難艦」、「快速布雷艇」、「新型海洋測量艦」、「新一代主戰艦」、「新式港勤拖船」和「陸戰隊特戰裝備」。

海軍表示,新型兩棲船塢運輸艦、快速布雷艇與沱江艦將是明年優先項目,概估投資到114年約新台幣600億元。1050620

過濾器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite