201804061114海外刷卡回饋最高 信用卡刷團費保險 信用卡刷團費保險

台南女中學生共同回憶的「南女小短褲」,平均每年銷售2000件,原價180元到200元不等,卻遭網路賣家以800元販售,甚至盜用已故校友林奕含制服照,南女學生怒批「太沒品了吧!」消息曝光後,賣家25日下午已移除林奕含照。

銀行現金回饋白金卡

好用信用卡推薦台南女中學生日前驚見奇摩拍賣上,竟有賣家高價賣南女熱銷的小短褲,還在網頁中盜用已故作家林奕含制服照片,學生氣得將這則拍賣訊息轉PO到信用卡年費比較「黑特南女」版,除了質疑「這條短褲難道是孔金的嗎?」更不滿消費林奕含,學生留言「太沒品了、太猖狂了吧!」台南女中2010年爭取服裝解禁,全校2000名學生曾在升旗典禮當場脫下長褲,露出短褲,「南女小短褲」一躍成為新聞焦點,這也成為該名賣家宣傳手法,聲稱現在南女校園已能穿著短褲趴趴走,造成小短褲很紅。

南女合作社主席胡瑞原指出,南女刷卡現金回饋小短褲確實是熱銷品,一年賣出2000多件,一件180元、特殊布料則為200元,每年校慶、畢業也會推出特別限定版,即有老師每年都買一件,個人擁有12件,學生平均每人有3件,就連校友也鍾愛小短褲,「不只是回憶,也因為很好穿。」針對網路賣家價格足足是校方的4倍,堪稱暴利,胡瑞原說,這應該是銷售噱頭,實際售價應沒那麼貴,因曾有學生在網路購入,價格可議;而且網路買賣是市場自由機制,他強調,不想隨之起舞,提告反而會助長賣家知名度,且由於校徽不屬於商標,也無從告起。校方表示,盜用照片讓人感覺像在消費林奕含,觀感不佳。不過,這則消息經媒體報導曝光後,由於事涉肖像權,業者也在昨天下午火速移除林奕含照片。(中國時報)

jcb信用卡比較


978FAEAE2DF9DBF3
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字