201710192146學外語的好處 老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語 熱銷

學語言的好處#GOODS_NAME#



博客來語言書籍推薦

老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語





老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語 評價



網友滿意度:



小時候都被教育有第二外語是很重要的事

所以從小就一直在學英文

到現在當然溝通讀寫都不成問題了

一直到現在

更是進階在強調第三外語了!

但已經離開學校了

所以只能透過補習或是自學了

我比較傾向用自學的方式

因為學語言不是很困難的事情

再加上...補習好貴啊啊啊啊

我通常會上博客來買書~

因為博客來價比較低

完全符合我小資女的宗旨哈哈

老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語

是我前陣子購入的書

真的還滿棒的~而且很好閱讀跟理解

很推薦給大家哦!



小鴨 博客來e-coupon傳送門

老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語



本週熱銷商品:





最新實用成語故事







最新中國成語故事







商品訊息功能:

商品訊息描述:



《自由時報》熱門專欄、網友瘋狂轉載的夯英文

「臉上三條線」、「人來瘋」、「團購」這些英文怎麼說?

用字超流行,對話超新鮮,連美籍配音員都驚奇!


前陣子台灣流行搶購「雷神巧克力」,要如何向老外介紹這項商品「最夯」呢?你可以說This product is the bomb!(這商品最夯!)在路上看到身材不錯、體格健壯的老外,要怎樣用英文讚美呢?可以說You’ve got a nice build.(你漢草不錯。)聚餐時,有人只顧著滑手機,要怎麼叫他不要再玩了呢?就說Don’t be a phubber.(別當低頭族。)

像這類日常生活中常見常用的畫面及流行語,要怎樣表達才是最道地,又保留原汁原味的英文說法呢?

作者黃玟君老師任教於國立台灣科技大學應用外語系,由於學校外籍學生日益增加,台灣學生為了能和老外聊天交流,常會問老師一些中文用語的英文說法,而她也發現學生有興趣的這些字,像是「哈比人」、「低頭族」、「打屁」,大多是現今流行且貼近生活的語彙。因此,黃老師開始蒐集這些中文用語,並以最道地的美式說法表達出來。

本書收錄240組最流行、最道地的熱門用語,並提供其他類似的說法,讓讀者可以靈活運用。書中也列出常見的中文直譯錯誤說法,例如若是把「事業線」說成career line、「劈腿」說成split legs,老外聽了包準一頭霧水。本書所附的MP3,全英文錄音,收錄240組主題句、AB對話、相關用語及單字等,方便讀者隨時隨地練習聽力。

商品訊息簡述:

  • 繪者:白吐司與兔子
  • 出版社:眾文

    新功能介紹

  • 出版日期:2014/09/10
  • 語言:繁體中文


老師SOS,這句話英文怎麼說?:240組最流行、最道地的熱門用語



沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite