201612192325歐巴馬談台灣 陸委會重申:我是主權國家

美國總統歐巴馬在年終記者會罕見深入談到台灣。陸委會今天表示,中華民國是主權國家,政府維護台海及區域和平穩定發展的政策立場與承諾不會改變。

美國總統歐巴馬在年終記者會表示,美國、中國大陸,甚至與台灣在某種程度上都有長期以來的默契與共識,就是「不要改變現狀」。各方雖然不完全滿意兩岸現狀,但台灣民眾只要能某種程度自主,就不會宣布獨立,這也維繫了兩岸和平。

對此,陸委會指出,中華民國是主權國家,堅定推動兩岸和平穩定關係是政府五二○以來一再重申的政策立場,也是台灣人民的主流民意,更是符合兩岸及國際社會的共同利益。

陸委會說,政府維護台海及區域和平穩定發展的政策立場如何登記公司與承諾不會改變,並將秉持最大善意與耐心,持續推動務實穩健的兩岸政策,確保國家最大利益與全民福祉。

陸委會也提到,台灣的國家發展核心目標是確保自由民主體制永續發展,及在國際社會台中公司行號申請尊嚴平等地正常參與互動,這也是政府尊重台灣二三○○萬全體民意的堅定承諾。

陸委會表示,長期以來,台美均堅持自由、民主價值,並在各領域建立緊密關係,政府感謝美方對台灣推動務實兩岸政策的支持與肯定,期盼台灣電動床工廠未來雙方在既有基礎上繼續深化合作。

陸委會並呼籲,中國大陸面對亞太及兩岸互動新情勢,應積極思考恢復兩岸溝通對話,以理性務實態度加強雙方合作交流、共同化解分歧,以致力建構良性和諧的兩岸關係。

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite