201803110338台求職者2月瀏覽陸職缺 年增近20萬人次

(中央社記者陳政偉台北3日電)中國大陸宣布31條惠台措施,人力銀行業者表示,2月在中國大陸工作機會數增加1成,且職缺瀏覽數較去年同期增加近20萬人次,年增5成,顯見台灣求職者瀏覽對岸職缺頻率提高。

國立台灣大學今天舉行校園徵才博覽會,253家企業前進台大校園搶才,釋出超過2萬個職缺,希望爭取新血加入。隨著中國國台辦2月28日釋出31項惠台措施後,各界關注對台灣人才磁吸效應。

人力資源業者1111人力銀行資料庫顯示,中國大陸含港澳的2月整體工作機會數,和去年同期相比,明顯增加1成。

從1111人力銀行網站上工作地點顯示,在中國大陸及港澳的職缺瀏覽數,去年2月的39萬2779次,而今年2月為58萬4739次,成長幅度將近5成,說明國內求職者對赴對岸工作,抱持高度興趣。

1111人力銀行公共事務部暨職涯發展中心總經理李大華表示,2月歡迎新鮮人的全職工作機會數高達16萬筆,占整體工作機會的3成6,顯示就業市場活絡,企業對於新鮮人張開雙臂歡迎。

從資料庫看出,過去一年求職者呈現西進趨勢,2月調查的數據和去年同期相比,不但職缺數明顯增加,瀏覽數更增加5成,求職者瀏覽職缺的頻率提高。

李大華說,隨著就業環境的多元化,新鮮人對於「非典型就業」的接受度也跟著提高,將近8成的新鮮人可以接受非典型就業的形態,其中還有超過1成可以接受有計劃型的從事短期非典型就業,也顯示畢業生對於未來就業方向持續思考。

據1111人力銀行調查,應屆畢業生求職時最重視企業福利制度、占85.7%,其次是薪資條件佳、占78.2%、有前景或具發展性的企業、占73.6%。

除客觀量化的條件之外,新鮮人也重視主觀因素,包括喜歡工作環境或氣氛佳的企業、占71.8%,喜歡品牌或認同企業文化、占24.1%;上述都是都是新鮮人理想企業的條件。

1111人力銀行進行「校園徵才起跑-新鮮人求職意向」調查,是針對16歲以上今年應屆畢業生進行立意抽樣調查,調查時間2月12日到3月1日,總計回收共1165份。(編輯:陳永昌)1070303



本文引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E6%B1%82%E8%81%B7%E8%80%852%E6%9C%88%E7%80%8F%E8%A6%BD%E9%99%B8%LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite