201803100913各國擬報復美關稅 美商務部批小題大作

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)美國商務部長羅斯(Wilbur Ross)今天跳出來為總統川普計劃實施新的貿易關稅辯護,指股市下跌與貿易夥伴的憤怒都是「小題大作」。

法新社報導,羅斯在CNBC的訪談裡拿出罐裝百威啤酒(Budweiser)、可口可樂等,指一般消費商品幾乎看不到價格上漲。提及自己是從一間7-Eleven便利店內買來這些東西時,羅斯稱任何可能的漲價,幅度都是微不足道,「不代表什麼」。

川普昨天突然宣布計劃對進口鋼、鋁課徵廣泛關稅,以回應所謂傾銷與不當補貼,激起風暴。羅斯表示傾銷與外國不當補貼已危害美國的國防採購。

儘管全球股市暴跌及引起盟邦憤怒,川普今天面對負面反應時又誓言,要對來自向美國貨品徵收關稅的貿易夥伴的所有進口貨品,實施更廣泛的「互惠稅」。

羅斯表示,相關反應並不合理,全是著眼狹隘利益而抗拒已久未進行的變更。他說:「這些歇斯底里反應全是小題大作,我認為這是想維持現狀的人玩的恐嚇戰術,他們奪走美國人就業機會,造成美國出現龐大的貿易逆差,這個數字還不斷增加。」

然而可口可樂、百威啤酒以及美國製罐協會(Can Manufacturers' Institute),都懇請白宮不要實施相關的關稅。

製罐協會副主席與發言人羅森布拉特(Sherrie Rosenblatt)告訴法新社,個別消費品裡的金屬原料價格,無法反映關稅為製罐業和消費者帶來的真正負擔。她說:「這種關稅將對製罐帶來極大難題,也會衝擊到需求這類飲料的消費者。」(譯者:陳亦偉/核稿:張曉雯)1070303



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E5%90%84%E5%9C%8B%E6%93%AC%E5%A0%B1%E5%BE%A9%E7%BE%8E%E9%97%9C%E7%A8%85-%LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite