201801100119工業轉型 台南和順工業區服務中心動土

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】位於安南區的和順工業區,2018年1月2日舉行服務中心動土儀式,由台南市長李孟諺親自主持,該服務中心用地300坪,完工後將成為和順工業區廠商協進會址,以期進一步提供在地廠商更優質服務;本服務中心預計於2018年9月完工,李孟諺期盼工程如期如質完成,為和順工業區營造更優質的投資環境。

台北機車借款
推動老舊工業區轉型 和順工業區服務中心動土(圖:台南市政府)

▲推動老舊工業區轉型 和順工業區服務中心動土(圖:台南市政府)

李孟諺致詞時首先感謝各界的支持,讓和順工業區服務中心得以順利動土興建,李孟諺在場來賓說明,工業區可分成二種類型,其一像南科工業區、柳營科工區等屬於由政府開闢的工業區,此類型的工業區在開闢當時就已設置有相關的管理部門且有聯合的汙水處理設施;另一種工業區乃為都市計劃型的工業區,如和順工業區,其內部因沒有設置正規的管理單位,在管理上無法像政府開闢的工業區那樣容易上軌道。台北機車借款

李孟諺強調,不論哪種工業區內所進駐的廠商,都是對台南的就業和經濟發展都有著相同的貢獻,因此為讓二種工業區獲得相同的資源和服務,市府近幾年投入約3.5億,用來改善都市計劃型工業區的基礎設施,包括道路品質及排水系統等;經過這幾年的更新,台南市老舊工業區逐漸擺脫道路狹窄和淹水之苦,也因此增加297家工廠登記,帶來約118億元投資額,創造約144億元年產值及3,831個工作機會。

最後,針對都市計劃型工業區的活化,李孟諺期待未來能透過中央法規的修改或台南市自治條例的訂定,讓都市計劃型工業區能有更多資源的投入,管理更上軌道。

台北機車借款

動土的和順工業區服務中心工程經費約新台幣1300萬元,為二層樓建築,總樓地板面積為572.18平方公尺(約173坪),預計於2018年9月完工,未來將出租予和順工業區廠商協進會使用,做為該會固定會址,提升對區內廠商之服務。

和順工業區廠商協進會理事長陳文祥也表示,期待已久的服務中心終於在今日動土,除祝福工程一切順利外,廠協會也會善用此服務中心,發揮功能。

和順工業區自1987年發布都市計畫至今已30年,目前區內廠商家數約近500家,創造350億元年產值及提供1.2萬個工作機會,過去在市府老舊工業區更新計畫中已投入約2,000萬元進行道路、排水改善、監視器、道路指示牌設置。

 

 

新聞來源 [ 買購不動產新聞台 https://goo.gl/LXXnBH ]



本篇文章引用自此: https://tw.news.yahoo.com/%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E8%BD%89%E5%9E%8B-%E5%8F%B0%E5%8D%97%E5%92%8C%E9%A0%86%
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite