201703260806 母親節禮物要送什麼給婆婆 千層蛋糕台南 塔吉特蛋糕 各大媒體爭相報導 母親節訂餐 芒果千層蛋糕 芒果千層蛋糕作法 不甜不膩 蛋皮軟軟好好吃

進塔吉特看看

進塔吉特看看

台積電董娘志工 張淑芬奉獻公益 當仁不讓





:

工商時報【蘇嘉維】

企業投入公益活動並不稀奇,但市值高達1,500億美元的台積電的董事長夫人張淑芬親自帶頭做公益,就相當令人矚目。張淑芬身為晶圓代工龍頭的董娘,多年前親自捲起袖子加入台積電志工社,並出任社長,近年來到台灣各地四處奔走,從高雄氣爆到八仙塵爆,幕後都有張淑芬的蹤影,她投入社會公益可謂當仁不讓。

市值逼近半導體龍頭英特爾的台積電,多年來熱心積極投入社會公益活動。台積電董事長張忠謀,以及夫人張淑芬於婚前就投身於公益活動之中,兩人結婚數年後,張淑芬便毅然決然投入台積電志工社,七年來也號召了許多台積電員工加入做公益的行列當中,志工社成員從原先三千多人暴增至逾七千名員工。

近年來,在台灣發生重大的事故中,台積電投入志工或捐款的蹤跡,始終不曾缺席,從2014年高雄氣爆事件中,台積電宣布為受災戶進行重建,不只感動了居民,更讓全台灣感受到溫暖。張淑芬曾說「社會上有許多善心人士及企業,不只有台積電投入」,從中也可以看出張淑芬投入公益不為掌聲的謙虛態度。

八仙塵爆事件中,台積電也宣布捐獻給傷者一人兩套壓力衣,協助傷者未來2∼3年的復健及傷後復原,其中幕後推手便是張淑芬。在事件發生後,張淑芬隨即聯絡數家醫院院長,主動尋求醫院的協助,且實際奔走醫院關心傷者。張淑芬說,其實有許多醫院都願意投入公益,但都不知道如何著手,她只是負責連繫平台。

隨著人口老年化問題日益浮現,政府雖然已經推動長照計畫,但仍是牛步慢行,台積電其實早在3年前就投入關懷老人活動,最初在台積電根據地新竹試辦,張淑芳帶領社員親自到偏鄉地區關懷低收入的獨居老人,不僅送餐,更送愛心,並且替老人修建房屋、整理居家環境。

後來數年,張淑芬更將活動擴及台中、台南、高雄、北市,以及花東,志工總服務人次已達到7,270人次,成果相當顯著。未來,台積電志工社更將持續在台灣各地奔走,關懷老人。張淑芬談起初衷,眼中充滿了溫暖,她說,老人跟小孩一樣都需要溫暖,特別是在這高齡化社會中,老人們的照護需要被受到重視。

張淑芬說,有時候假日向老公請假出門做公益,返家時張忠謀不會問她今天做了什麼,僅問「累不累」,張淑芬打趣的說,即使很累也不能說累,不然下次就無法參加類似活動了,要裝作很開心,可見張淑芬投身於公益的心態與熱忱溢於言表。

張淑芬表示,做公益多年來,幾乎把人情都用光了,希望未來能夠藉由社會的力量,不論是號召企業、群眾一起投身於關懷社會活動母親節禮物要送什麼給婆婆 千層蛋糕台南 塔吉特蛋糕 各大媒體爭相報導,雖然過程辛苦,但是現在回過頭來看,會發現這一切的價值都是無價的。

對於關懷老人,張淑芬也體悟到,孝道必須從小扎根。她說,服務老人的時候,其實發現到老人們最需要的事情是陪伴,每當要與老人離別時,他們才是最難過的時候,她呼籲年輕人,不要等到長輩不在了,才想到長輩的重要性,孝道養成必須從教育做起。

★更多相關新聞板橋 母親節蛋糕 推薦 芒果千層蛋糕門市 塔吉特千層專賣門市 各大媒體爭相報導

張忠謀康復神速 張淑芬:是他底子好
台積電董娘發聲 盼孝道向下札根
張忠謀貼心問做志工累嗎? 張淑芬只能回答不累
東芝出售半導體傳言滿天飛 台積電、鴻海都不予評論

水蜜桃,塔吉特,蜜梨,寫真集,甜柿,千層蛋糕,雪梨,自行車,衛生棉,

塔吉特母親節蛋糕 塔吉特千層專賣門市 芒果千層蛋糕門市 層次豐富餡香濃

進塔吉特看看


回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite